AutoCAD计算面积转换单位的操作方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
在使用AutoCAD绘制图形时,计算图形面积是一个非常重要的任务。例如,在建筑设计中,需要计算房间或墙壁的面积以确定材料和成本需求。此外,将面积转换为不同的单位也可以使得数据更易于理解和比较。有时候我们需要将面积以不同的单位表示的区域。

单击功能面板中的区域文本框,计算器图标将在其后面出现。单击此图标打开CAD附带的快速计算器。

找到计算器编号及运算符下的“单位换算”,单击展开“单位换算”相关参数。点击“长度”显示一个下拉列表,在列表中选择“面积”,设置单位转换为平方毫米,转换为米,在“要转换的数值”文本框中点击,然后在上方显示区域结果的输入框中点击,数值将被复制到下方框中,并出现转换后的数值。

单击下面的转换值,将出现计算器按钮。点击此按钮,转换后的值就会显示在上面的输入框中,上面显示的是您刚刚计算的公式。我们可以将这个值用于其他计算。

甚至平方毫米到平方米的换算都可以用我们的头来完成,计算器也可以完成一些我们的头无法完成的换算,比如平方毫米到平方英尺的换算。

CAD的快速计算器不仅可以在功能面板中打开,还可以直接打开使用,输入quickcalc命令,或者CTRL+8打开计算器,当然也可以转到工具菜单和面板打开计算器。计算器还有很多其他函数,但这只是对单位转换函数的介绍,如果你感兴趣,你可以探索其他函数。

总而言之,在Autocad计算图形面积并将其转换为不同的单位是一个基本而重要的技能,可以帮助您更好地完成设计工作。通过使用上述方法,您可以轻松地计算面积并将其转换为不同的单位,从而为自己节省宝贵的时间并提高工作效率。