CAD的测量周长命令怎么使用?CAD测量周长命令的使用教程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

CAD作为一款专业的制图软件,软件对CAD图形的数据测量是非常精准的。因为CAD软件有很多数据测量的命令,包括对数据的角度,面积,周长等数据进行测量的命令。你知道如何使用这些测量命令吗?下面内容就以测量周长命令为例,演示CAD测量周长命令的使用方法。更多CAD测量命令的教程就在哦,这里有CAD免费自学基础教程课程。

CAD测量周长命令的使用教程:

1.首先需要打开CAD这款软件,打开图形以后在上面的菜单里找到实用工具选项里的测量选项。

2.点击测量选项,在其子级菜单里找到面积选项。

3.点击面积选项,提示选择第一个角点。

4.选择第一个角点以后,提示指定下一点。

5.依次操作,可以看到图形的内部逐渐被绿色填充。

6.直到最后一点,图形就被绿色完全的填充了。

7.将起点和终点重合起来然后按下回车键,可以看到推行的面积和周长就计算出来了。

以上就是CAD测量周长命令的操作演示过程了,它在CAD测量面积的时候就会一起显示周长,所以在菜单栏里大家点击面积工具就可以了,这下你明白如何使用了吧。