3dmax切角长方体怎么制作?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
在3dmax软件里面建模,球体、正方体、长方体都是很基础的模型制作,很多小伙伴应该都会!但关于“切角长方体”,可能很多小伙伴就被难住了。到底,3dmax切角长方体怎么制作呢?下面我们就为大家详细的进行讲解,一起来看看具体的操作方法吧~

3dmax切角长方体制作方法:

1、打开3dsmax软件,新建一个空白文档。

2、打开“创建”选项卡,选择“几何体”项。

3、在下拉菜单中选择“扩展基本体”选项,打开“对象类型”卷展栏。

4、单击“切角长方体”按钮。

5、在“透视”视图中按住鼠标键拖动,创建出切角长方体的底面。

6、继续沿着黄色箭头方向向上拖动鼠标,创建出切角长方体的高度。

7、继续向里拖动鼠标,创建出切角长方体的切角部分。

8、这样,一个切角长方体就制作好了。

注意事项:

切角长方体的属性可以在后期再进行编辑。

3dmax切角长方体怎么制作?相信大家看到这里也有了答案了!步骤不难,希望大家能够按照步骤快速学习掌握哦!最后,更多3dmax技巧学习,关注,搜索就可以获取课程学习哦~