什么是地理商标?有哪些

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:1、探明注册障碍,(1)查询是否在相同或近似商品上存在已注册或已申请的相同或相近似商标注册,增加商标注册顺利的机率;(2)若存在相同或近似的在先注册商标,可以对准备注册的商标进行修改或调整,或者放弃提交申请。2、弄清商标能否安全使用。(1)通过查询商标注册情况,避免造成对他人注册商标构成侵权;(2)减少宣传广告费用损失,降低经营风险。3、发现抢注商标,商标抢注者有三类:第一类是商标所有人的合作伙伴,如销售代理等。目的是为了获得或巩固自己独家代理的地位,或者向被抢注人索取高 额转让费;第二类是“搭便车…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
什么是地理商标?地理标志又称原产地名称,是用标示商标于特定国家、地区、地方所生产、制造或者加工而使用的区别性标志。在贸易实践中,它与商标、商号一样,是区别商标来源的标记,同是又是受到法律保护的工业产权。地理商标,根据《人民共和国商标法》规定,它主要用于证明该商品的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。如今,地理商标已成为历史和文化组成部分。其实,以地为名作为商标,在国内外早已有之。其中,最明显的例子莫过如“China”这个单词,它既是国名的英文译名,又是瓷器的译名,这就是更好佐证,瓷器成了古老走向世界的一张亮闪闪的名片。地理商标有哪些?例如“黄山毛峰”、“六安瓜片”、“敬亭绿雪”、“霍山黄芽”这一大批相传已久的名茶,使得安徽茶叶在整个茶业市场中占上了重要一席。这些带着地名的茶叶标识不仅让人们牢牢记住了茶叶的产地,更明确了这些茶叶“系出名门”的特定品质。这就是地理商标的文化魅力。与此类似的,还有“砀山酥梨”、“皖西白鹅”、“怀远石榴”、“宣纸”、“歙砚”等特色产品。随着时间的积淀,这些名称的价值远超出了商品本身,延伸为“徽”文化的重要组成部分。地理标志的功能如下:1、表示产品来源的功能2、品质保证的功能。3、确定关税税率的作用。4、进行外贸管制的需要。5、执行卫生检疫及其他健康安全措施的证据。地理商标

十象科技