mysql 数据库float,int,bigint,double区别

我现在是做一个跟金额有关的网站,单价是小数点两位的,不知道最好是用哪个字段属性,还有他们之间的区别,我知道int,bigint他们是整数的,float和double是带小... 我现在是做一个跟金额有关的网站,单价是小数点两位的,不知道最好是用哪个字段属性,还有他们之间的区别,我知道int,bigint他们是整数的,float和double是带小数的,但float和double最长是几位数的
MEDIUMINT这个是什么整数的, 还有如果是numeric这种类型的单价乘以订单数量后的总价格,这个总价格最好用什么类型的,float,还是double
匿名用户
mysql 数据库float,int,bigint,double区别
单精度浮点数(float)的尾数是用24bit表示的,双精度(double)浮点数的尾数是用53bit表示的,转换成十进制: 2^24 - 1 = 16777215 2^53 - 1 = 9007199254740991 由上可见,IEEE754单精度浮点数的有效数字二进制是24位,按十进制来说
vwenye
int是32位整数
bigint就是long,64为整数
float是单精度的,32位
double是双精度,64位

单价是小数点两位的 推荐用numeric(18,2)
guandun269
用float
追问
float到底是什么类型的数字,给我举个例子可以吗
追答
float是浮点型,就相当于小数。例如float=1.00, 2.23