如何提高孩子的学习兴趣

杜超0519
您好,首先对您重视孩子的教育表示赞赏!
提高其学习兴趣是非常必要的,个人认为:兴趣是最好的老师,它的作用在某种意义上超过了家长和学校老师。方法因人而异,总的来说还是有方可循。
“好孩子都是夸出来的!”也就是说,您在孩子有进步的时候(哪怕是一点点),就应该抓住时机对其多加鼓励和夸赞,以满足孩子的自尊心和虚荣心,帮助其建立成就感!长此以往,孩子肯定会慢慢提起兴趣!另外,适度地给他一些玩的时间,不要让孩子觉得有压迫感,否则在青春期他将会很叛逆和厌学,甚至厌世。简而言之就是“以玩促学”吧!
希望对您有用,觉得满意希望您给个好评!将此作为最佳答案,以便帮到更多的孩子!谢谢~