全国普通高等学校毕业生就业协议书该签不该签?

在河北上大学,要毕业了,想回西安工作,有西安一小公司却不接受档案,我有那个意向那个工作,学校又紧着毕业事儿挺忙的,不知道毕业生就业协议书该签不该签,也不知道这个跟以后那些... 在河北上大学,要毕业了,想回西安工作,有西安一小公司却不接受档案,我有那个意向那个工作,学校又紧着毕业事儿挺忙的,不知道毕业生就业协议书该签不该签,也不知道这个跟以后那些报到证派遣证什么的有什么关系!还请过来人给指条明路:是该签那个小公司呢,还是先不签,不签以后还有用没有,对以后工作有什么影响!谢谢贵人相助!!! 展开
打你一针
不要签,派遣证就是他们给国家看的就业率的一个数据,你签了以后,对一些考试有影响的,档案托管到人才市场就可以了,如果你是陕西人,不签工作的话档案这些最后就会派回你的原籍,由人事局统一管理的,反正就是你要签了的话一切都不方便。切身经验!
追问
我想把档案托管到西安人才市场,不签的话学校会给我发报到证派遣证吗?是不是要拿着报到证派遣证到西安报道才行?这些怎么这么乱啊
追答
我也感觉很复杂 呵呵 一下两下实话说不清 我就是毕业了签了就业协议书  拿的是报到证而不是择业证 什么试都参加不了  一般国家的三支一扶啊 10000名这些都要求往届生有择业证  择业就是表示你没有工作 所以考试的时候有优先的 呵呵  你加我qq说 516199435
优录取
知道合伙人教育行家
7年高考志愿实战填报经验,近200场高愿巡回讲座经验,亲自一对一个性填报达到800余人。高校分数预测第一人

优缺点我就不赘述了,优点是提前解决就业,缺点选择被掐死

那么如何判定要不要签,一看公司规模,二看公司影响,三看签约时长.

还有就是个人的一些特殊要求,比如:是否能落户,是否能解决住房问题,是否可以解决家人户口 等等.

根据你的情况,你还要考虑城市所在地
港哥哥
学校就是弄个就业率好统计点,你在哪里签的档案就发到哪里的然才市场的,其实对你自己是没什么影响的,不像签合同那么麻烦,签了协议,如果你不想做了可以直接走人的,没事
律师赵飞

在校生毕业期间,可别乱签《就业协议书》,当心最后吃亏的是自己

jannetsheng
我当初好像就没签,现在看来也没什么影响
追问
这个跟工龄什么的不是很相关吗?
追答
这个东西在实际运用中作用并不大