个人车辆过户给公司,需要什么资料?大约需要多少费用

公司老板的个人车辆,现在想要放在公司,是租赁好,还是过户好?都需要交什么费用?... 公司老板的个人车辆,现在想要放在公司,是租赁好,还是过户好?都需要交什么费用? 展开
飘飘记

一、个人过户到公司需要以下材料。

1、卖方个人身份证原件及复印件。

2、买方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内。

3、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件。

4、车辆行驶证原件及复印件。

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

注意事项:

一、产证要合法产证上的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹基本可以和交易陷阱划等号了。

二、车辆购置税一定要检查一下原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税,这可是一笔为数不菲的支出,所以谁来补交的问题一定要确定。

三、养路费对于养路费这块内容基本没有空子可钻,只要注意看一下缴费凭证,上面清楚地记录了养路费的期限,就可避免纠纷的发生。(如今养路费已取消)

四、保险过户应及时办清二手车过户手续,以免索赔时产生不必要的麻烦。

五、车辆本身抵押车辆、被监管车辆是被禁止交易的。车辆信息可通过车管所查询。

百度百科-二手车过户

hykiki01
如果是北京牌照的话,小客车车型必须买方取得车辆购置指标才能买车。个人车交易裸车给公司,公司必须通过摇号取得指标,而且公司名下没有其它的车辆。
需要的证件:
1、卖方个人身份证
2、车辆登记证
3、车辆行驶证
4、购车发票(或过户票)
5、公司法人代码证书(公司公章,交易合同上要盖章)
6、车辆年检并且没有违章
7、过户费100-900元之间(根据车型和排量)
8、京牌车,买方要购置指标

如果过户不方便,租赁的形式个人无法开租车费发票,也比较麻烦。
玲玲想问问
过户需要资料:行驶证、登记证书、车身发票、卖方的身份证、卖方去车管所照相、车辆年审即无违章、公司组织机构代码证复印件加公章2份、申请书加公章、白纸加公章。车辆费用都要交好,比如:统缴,地税。过户后保险也需过户。