toshiba 1TB 移动硬盘,需要分区吗?怎么分区?

zzddhwh
要分区,但不要分主分区,全分扩展分区,再分逻辑分区,分几个逻辑分区看自己喜欢。
所谓主分区就是要安装操作系统的分区,一般来说,没人会在移动硬盘里安装操作系统(就是WINDOWS),所以不需要主分区。没有主分区还有一个好处,就是可以避免启动类病毒的感染。
guicai021ae
知道合伙人数码行家

平常的分区我就不说了
这里针对这种超级海量大营盘
首现我很羡慕你
其次我想说一下如果我有这种硬盘我的计划
我会进行
逻辑分区分别为100G作为系统所在的活动分区(即系统分区)
然后分逻辑分区500G 建立卷 再进行逻辑分区
剩下的400G分别建立150G数据区 100G电影区 50G软件区
建立 50G数据备份区这里的这个区域建立独立的卷
剩下还有50G这个分去也进行卷处理对刚才的数据备份区进行镜像
(要隐藏此分区)

然后针对刚才我后面说的分区进行解释一下
建立卷是因为我要再建立一个系统也就是双系统
当然这里要指出我们建立双系统不一定要这样
但是这样做出的双系统更稳定更令文件系统保护机制可以发挥作用
或许里面有点迷糊但是作为一个服务器或者1T硬盘的使用者你完全可以发挥他的性能
wen2545
分区没有统一的规则,只能按自己的使用情况合理安排各分区的大小。你可以说下你的要求,给你个分区大小的建议。
数之寻科技
分区大小根据你个人喜好来分 ,无所谓的
luxin198471
看你把他干什么,如果没什么具体用途,就几个都可以
如果是存放电影,那还是不要,一个区得了,为啥,分区越多,相应损失容量越多