去平遥古城玩

请问现在去平遥古城玩有什么有意思的景点吗?... 请问现在去平遥古城玩有什么有意思的景点吗? 展开
滴滴答答响当当
去平遥古城玩,可以看到很多古迹的。前几天我刚开车去玩了一圈,觉得很不错。我当时报了逸行旅游网的平遥古城自驾2日游。当时还不明白,为什么去平遥古城玩要自驾感觉才会好一点。到了才知道,原来这座古城的古迹太多了,跟团走,是绝对看不过来这座2700岁的古城的,还是自驾随机性好一点。别的先不说,就是那一道道的古城墙,都是始建于西周宣王时期的 。经过明洪武三年重筑,扩为砖石城墙。东城墙上有点将台,东南角城顶上筑奎星楼和文昌阁。随便哪一点,哪一面都很有学问。而且去平遥古城玩还可以看到明清风格的古韵街道和建筑。双林寺和镇国寺号称平遥古城之宝,特别是双林寺,里面有2000多尊彩色的彩塑造像,都是元代至明代的。别说看,就是数也得数上半天啊。到处是古韵古风,住习惯了现代大都城,突然置身于古城之中,还真有点穿越时空的感觉。
创作者r1OVtqYli2
去平遥古城玩有很多有意思的地方!
如果是太原的,报个旅游团就可以了
平遥古城、乔家大院一日游 210元

参考资料: 山西旅游热线

哦类哦类2
平遥的氛围相当好了。什么都是古色的。
百度网友8098422
有中国银行的鼻祖日升昌票号,世界上保存最完整的古城墙,走走古老的街道,感受一下古城的气息,尝点小吃 ,特产有平遥牛肉,最值得买的是推光漆器,手工布鞋,三晋剪纸艺术。
泊洛沙姆0
古城古城嘛,当然到都是都是古迹了。