本科毕业户口回原籍,将会怎么落户

我大一把户口迁到了学校,但是毕业后无法解决户口只能回原籍,但是由于大学期间家里的户口薄曾经更换过一次,所以我的名字已经不在我家的户口薄上。现在我的户口回原籍是重新加到我们... 我大一把户口迁到了学校,但是毕业后无法解决户口只能回原籍,但是由于大学期间家里的户口薄曾经更换过一次,所以我的名字已经不在我家的户口薄上。现在我的户口回原籍是重新加到我们家的户口上,还是会单独落户成一个户口呢?
因为公司给办四险一金需要提供户口本复印件和户籍证明,所以急求问户口问题,或者有没有朋友知道这个问题有哪个官方部门能给出具体答案。
谢谢!
ps:是农业户口,因为政策趋势,我不想在老家办一个非农户口。
zllccy
首先你应该到派出所查一下你现在的户口所在地是哪,确定之后,你带上你的户口页、你家的户口首页、身份证、落户申请,到原籍的户口所辖派出所申请《准迁证》,之后带着这个《准迁证》到你户口现在的所辖派出所换取《迁移证》,以这个《迁移证》到你原籍家里的户口管辖派出所办理落户。其次,你落户回家后,原则上是应该落到你家的。第三,如果你是急用,那你带上身份证和单位的证明,到你的户口现在管辖派出所可以开出带本人相片的户籍证明,有法律效力的,可办理社会上通常的各类手续。
cheng701898

  一,本科户口回原籍,落户问题:
  1,如果当事人的户口原籍地没有户口“非转农”的政策,则当事人的户口,在不改变户口非农性质的前提下,挂靠到父母的户籍所在地(门牌号);
  2,如果当事人的户口原籍地有户口“非转农”的政策,而当事人又符合相应的政策的,则当事人的户口,在进行“非转农”后,回原籍挂靠到父母户口本上;
  3,户口回原籍挂靠的,只需要携带当事人的身份证、学校所在地派出所开具的《户口迁移证》、毕业证书等资料,去户口原籍地派出所进行落户即可。
  二,户籍:
  1,又称户口,是指国家主管户政的行政机关所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。
  2,户籍是对自然人按户进行登记并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、结婚、离婚、收养、死亡等。
  3,它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。
布识路
我给你说说我的情况,我也是大学毕业户口回迁, 我的户口是村里给我开的证明信 然后我在去管我们这的派出所办的户口 ,村里不给开信派出所不给弄, 户口地址还是我家的地址 但是是个单立的户口。如过要问官方部门的话去当地派出所问怎么弄,不会很难解决的,我们这村里分钱,所以回落不好弄,(*^__^*) 嘻嘻 我上保险的时候没用户口啊 一个身份证就搞定了