几道物理题目(有关电磁波的)

1、下列对电磁波的发射技术中调制的理解正确的是()A、使发射的信号振幅随高频振荡信号而改变叫调幅B、使高频振荡信号振幅随发射的信号的改变叫调幅C、使发射的信号频率随高频振... 1、下列对电磁波的发射技术中调制的理解正确的是( )
A、使发射的信号振幅随高频振荡信号而改变叫调幅
B、使高频振荡信号振幅随发射的信号的改变叫调幅
C、使发射的信号频率随高频振荡信号而改变叫调频
D、是高频震荡信号的频率随发射的信号而改变叫调频
2、关于电磁波的发射,下列说法中正确的是( )
A、各种频率的电磁振荡都能辐射电磁波,只是辐射的能量所占振荡总能量的比例不同罢了,振荡周期越大,越容易辐射电磁波
B、为了有效向外辐射电磁波,振荡电路必须采用开放电路,同时提高振荡频率
C、为了有效向外辐射电磁波,振荡电路不必采用开放电路,但是提高振荡频率
D、提高振荡频率和电路开发是发射电磁波的必要手段,振荡电路开放的同时,其振荡频率也随之提高
3、为了有效的把磁场的能量以电磁波形式发射到尽可能大的空间。如果用敞露空间的电路后,还需要加上行之有效的办法是( )
A、增大电容器极板间的距离 B、减小电容器极板的正对面积
C、减小线圈的匝数 D、采用低频振荡电流
开心QzVtD
(1)BD
(2)B
(3) ABC
东达实业
白帅22
adb