初一二元一次方程题

某种台湾水果在北京批发市场的销售价格如下表:购水果数不超过20千克20千克以上但40千克以上(千克)不超过40千克每千克价钱6元5元4元张主任两次共购买这种水果50千克,... 某种台湾水果在北京批发市场的销售价格如下表:

购水果数 不超过20千克 20千克以上但 40千克以上
(千克) 不超过40千克

每千克
价钱 6元 5元 4元

张主任两次共购买这种水果50千克,(第二次多于第一次)共付出264元,,请问张主任第一次、第二次分别购买多少千克?
■☆☆№★▲
解:设第一次买x千克。第二次y千克
x+y=50
6x+5y=264
解之得x=14
y=36