我是初三学生,马上就要中考了,化学还不怎么好,有什么办法可以在两个星期内化学可以提高在40分以上吗?

化学化学化学化学化学化学化学化学化学,急救!... 化学化学化学化学化学化学化学化学化学,急救 ! 展开
a892986387
两星期够了,专做选择题就有36满分,你能拿30分OK了,后面的填空题有17分左右是基础的,你努力复习基础题,40分根本不是一个难题,祝学业进步
我看过楼上的回答,短短两星期不可能做探究实验题的,基础才王道,要做探究实验需要大量的基础知识,不然一定是做不成的,楼主,努力点复习基础吧
leixb3277
你好,我是带初中的老师。
理科东西你就多做题,把化学你平时不明白的题多做一点,
把你做题过程中遇到的定理、公式、做题方法和思路全部记一个本上,尤其要记你不会的和经典题型,找个家教或者学习好的 每天晚上帮你解析 彻底弄明白了 中考前再看一看
这个方法 你做题越多 见识的题型就越多 理科的东西在于掌握基础知识,定义、公式这些东西综合运用, 最好买近几年中考的原题和各个学校模拟考的题,老师尽可能找你们那常出考题的
还有就是考前心理别焦虑 上高中以后养成个好的学习习惯
贵在坚持 高考对临阵抱佛脚这词免疫 祝你考试顺利~
知问必答2
背和做,一天一套试卷,弄懂一题是一题,能得一分是一分,中考样卷认真做,我都是这样的,我都能考96你也可以。最后祝你中考考进重点高中。
匿名用户
我也初三,我的化学以前也不好,但经过努力后,在一模中得了80我的经验就是,如果实验探究不好、就多做题,抓住本质,总结规律,计算就是静下心来,仔细体会其中的变量与不变量,最主要的就是把书本吃透,并反复咀嚼笔记,品味老师总结的规律,努力就有收获,做题要按类做
追问
thanks     但我做每一道题的时候都无从下手,不知道该怎么做,所以有种厌烦的心理,把化学一直都忽略了,现在才知道它的重要性,两个星期,可以复习过来么?该怎么办呀?
追答
你可以问下老师解题技巧 其实我也没什么技巧 就是多做题 你听过熟能生巧把加油肯定没问题
大将旧装I
多看多记,化学基本上是靠记忆来拿分的,所以在两个星期的时间里赶紧拿起书本,找老师或化学成绩好的同学帮你划出重点,主要是要复习重点内容,多看习题及正确解答