车辆过户后保险为什么要按新车来保!!!

即使上年不出险也不能打折,在咨询某知名车险公司客服后,回应说公司就是这样规定的,即使保险公司知道这条规定明明不合理也要这样执行。问她是什么原因,回答我说他们自己也不懂(你... 即使上年不出险也不能打折,在咨询某知名车险公司客服后,回应说公司就是这样规定的,即使保险公司知道这条规定明明不合理也要这样执行。问她是什么原因,回答我说他们自己也不懂(你不懂谁懂),想知道原因自己去问保监局去。而且要投保的话要保公司搭配好的套餐组合(09年的车子,但是商业险要比去年贵了1000多元,什么必须加上盗抢险、三者险要保50万,玻璃险、座位险、划痕险等等),难道车子过户了客户就不能自己选择要保的险了吗?(我提出只要保车损、三者20万和不计免赔,回答说绝对不行),这样算不算强买强卖?
保险公司的说法就是要么你就只能接受涨价要么今年就不卖你保险了,不买贵的那只能单买个三者险。要么选择贵的离谱的套餐要么只能单保三者险,客户不需要的附加险(什么盗抢险、玻璃险、划痕险等等)强搭上卖给你,这不就是变相的逼你接受所谓的套餐么。你想要是光保个三者险那是不是意味着万一车子刮刮碰碰也只能自己掏腰包了。那所谓的保险还有什么用处。我就想不明白了,大家伙购买新车时也是想买什么险,就买什么险,有自由选择的权利,没听说只保三个基本险就不卖给你,这不是无形中造成对广大过户车辆的歧视吗?
目前社会上车辆的出险情况是跟车不跟人的,你懂的。为什么过户前的车辆上一年度出险多你怎么不说过户了跟新车主没关系,还是嚷嚷着要涨价呢?而上一年没有理赔的你又以过户为由剥夺了新车主本该享受的优惠,这公平吗?难道种种的规定都是偏向保险公司的,一旦作出了规定五年十年也不会变的。但是所谓的规定不应该随着市场的变化和民众的实际需求并且本着为客户考虑,切实维护车主的权益来进行调整和改变吗?
车子出险要涨价,哪怕再小的事故,这我可以理解;车子过户要涨价,不需要的险种、套餐强买强卖,没得选择,想不通;现在据说按年龄划分也要涨价,反正就是涨声一片,你还只能被涨价,谁让我们是弱势的一方呢。。。
zlrf0301
车辆保险分交强险和商业险,商业险是个人自愿上的,车损险价格是根据新车购买价格按年折旧所得的车价来定的,一般来说逐年降低。保险公司说必须承保商业险是没有道理的。但是有的保险公司商业险是捆绑销售的,比如:如果你要承保不计免,就必须同时承保车损和三者险。你可以多咨询几家保险公司,找一家最合适的。
掉队的翅膀
现在应该没有保险公强买强卖套餐,只是单买两个险种可能折扣比较高,过户和涨价没关系吧。你可以多问几家保险公司的报价。
明月照沟渠ai
应该是按实际估价的金额计算
和谐社会,和谐保险。认命。