有关摄影方面的书籍么???

昆明和尚
我推荐你先把相机的说明书先看一篇,因为只有充分了解自己所用的相机功能,才能拍出好的照片.关于别的书,你可订一份<大众摄影>,多看看别人的作品,了解他们的拍摄过程和构图,是对你有所帮助的,如你是初入门者,还是从基础开始吧,不用看太高深的书.
我是收藏夹
理论的话
罗兰巴特的《明室》
这本市面上很少。书店没有,网购有点麻烦,图书馆应该有要是在北京的话,国图新馆摄影那嘎达就有,大概三楼,,这书很薄,得耐心找。
苏珊 桑塔格《论摄影》个人认为上海译文那版挺好,不过都一样,封面看感觉。
乔纳森 弗里德《美学与摄影》这个市面我见过的就一种,凤凰传媒和四川美术出的,里面很多注释
至于《美国纽约摄影学院教程》这本书确实挺好,就是太贵也重,貌似90多块一本,上下两册,拿出去不方面,网上有PDF文件,但版面的原因 ,字不太清楚。
其余的什么《摄影圣经》《教XX用XX单反》之类的,去书店看吧,内容全部雷同。
杂志《摄影之友》《大众摄影》还是去书店吧。太贵。
p444205390
《大众摄影》
《中国摄影》
《中国摄影家》
《中国摄影报》
《美国纽约摄影学院教程》
可爱多hello
摄影作品分析研究类
《摄影作品分析》--唐东平
《回望大师--世界人像摄影十杰》--夏勋南
《摄影作品研究》----韦彰
《经典摄影赏析》----顾铮
《风光摄影--解读百年经典》----林路
摄影理论进修类
《西方摄影文论选》---顾铮
《新煤体艺术摄影教程》---矫健
《明室--摄影纵横谈》--罗兰.巴特
摄影技术提高类
《摄影曝光》---屠明非
《摄影大师的成功秘诀--铸造照片的视觉冲击力》---汤姆.麦凯
《数码时装摄影技法》---程萌
《人像摄影》---大卫.威尔逊
视知觉、心理学类
《艺术以视知觉》---鲁道夫.阿恩海姆
《认知心理学》---Robert J.Sternberg
百度网友7c15ab8a3
有教程卖的