我不太会说话老得罪人,我该怎么办??

yintian5663152
我和楼主一样,不太会说话,我看了好多资料,希望对楼主有帮助
真诚,沟通。
说正确的话,正确的说话。
和陌生人可以聊无关痛痒的话题,但是不要问询别人隐私。 和老朋友可以聊任何话题,但是注意别揭人家短处。 和比自己小的可以聊聊未来。谈谈理想。 和比自己大的可以聊聊过去,谈谈童年。 和同性,可以聊聊异性,注意不要低俗。 和异性,可以聊聊工作,不会令彼此尴尬。 想取悦于别人,聊对方引以为傲的事情。 想要别人了解你,你就多说, 想要了解别人,你就多听。 试试我的建议,也许你的人缘儿,会变的很好.首先,不要太紧张这个问题,如果你认定自己是个不善交流的人,很可能给自己造成心理障碍。语言这个东西,勇气往往不是准备出来的,而是在你脱口而出的第一刻就来临的。所以,只要多尝试就可以了。不必要为这个问题紧张。

人际是个相互的事情,如果你不是个善于找话题的人,你可以让别人先找到话题,你积极参与就好了。有些时候,话不在多,而在于精,适当的语言,适当的时机,适当的表达,才能取得好的效果。

人际交流的一个重要方面不在于语言,而在于你的心。如果你是一个热情的,善良的,为人厚道的人,纵然你不能很顺畅地表达自己,但你能把事情做好,是个值得信任的人,这样的人不需要太多语言,也能够得到很多朋友的信赖。

你可以多看些名人演讲的视频,学学他们讲话的气度和用词的斟酌。同时背一些演讲稿,揣摩下他们的思维、语言、幽默等等。
ziyielan
找一些相关方面的书看看 留心周围的人学学别人是如何交流的 最重要的还是自己在交往过程中把握好度 尊重他人 看看曾仕强的人际关系学
321065cai
看看蔡康永的书吧!