5D和7D有什么区别

为什么买相机的不让我买5D说我用不上推荐我买7D因为我是新手可是我就是喜欢5D5D和7D到底有什么区别啊5D比7D专业在哪啊还有就是以后能出5DIII吗会增加什么功能5D... 为什么买相机的不让我买5D说我用不上 推荐我买7D因为我是新手 可是我就是喜欢5D 5D和7D到底有什么区别啊 5D比7D专业在哪啊 还有就是以后能出5DIII吗 会增加什么功能 5D配什么头号 以后不想换镜头了 展开
maikbaby
7D主打运动高速连拍,5D2主打画质。 说实话,新手其实也用不着买7D,买个600D就够用了。
这两台机器详细参数你可以到官方网站上看。
先说一下主要区别吧.
传感器:5D2的传感器将近是7D两倍的大小,5D2成像质量好些,镜头选择和广角方面有优势!
摄像功能:7D的摄像功能比5D2提升了一些,主要是多了一个高清摄像!
连拍:这个不用多说了,这方面是7D的强项!(不过一般不是体育记者也用不上这么快的连拍)
闪光灯:7D有个小机顶闪光,虽然不大,但是关键时刻还是很有用的。5D2没闪光灯,估计很多人都跟我一样头疼。原厂的还太贵,而且使用频率也不高!

买相机主要还是得看你的个人喜好,和资金状况!1DS系列没更新呢,估计5D3是不会出来的。(更何况现在5D2的功能也没落后,卖得还很火。)等待新机器和等待降价是个无底洞,尤其是准专业机型降价很慢,就算新机器出来肯定价格很高,等价格下降了的时候又要有新机器发售了.......无限徘徊中其实是最闹心的
夏洛克将军
5D比7D更适合一般玩家,虽然5D系列更贵,但是定位是民用级全幅,而7D是运动机,5D的对焦连拍系统比7D要低了有一档半。5系升级也不会多什么功能,无非是传感器升级一下,要是升级对焦系统,那就算佳能挤牙膏用力过度了。
颖子猎人
5D是05年的老机器了,但是它是全画幅。
7D是09年底的新机器,但是是APS-C画幅。
画质比较5D好于7D,操控性以及机械性能7D好于5D。
在二手市场上,两者价格差不多。

看你是一枚标准的小白啊,入门的话600D配18-200吧,够你用了,不纠结。
如果钱如泉涌,那就直接上5D2和1D mark4两个相机,镜头方面只要是红圈,都买了。够你用一生
xzzj5210
5D是全副,7D非全副。镜头选24-70就OK。