大三阳怎么办

患者信息:女20岁广东汕头病情描述(发病时间、主要症状等):我是大约小学4年级被检查出小三阳的,最近再去检查医生说是大三阳了。检查结果是直接胆红素7.10,谷草转氨梅41... 患者信息:女 20岁 广东 汕头
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是大约小学4年级被检查出小三阳的,最近再去检查医生说是大三阳了。检查结果是直接胆红素7.10,谷草转氨梅41,乙肝表面抗原属阳性28.648,乙肝E抗原阳性29.086,乙肝核心抗体IGG阳性0.022,乙肝病毒前S1抗原阳性13.672。请问这是真的是大三阳吗?如果是要怎么样才可以变小三阳,还有我男友身体健康,对乙肝本身有抗体,是不是就不会受我传染。我要怎么做才不会传染到他,还要我生小孩要怎么才不会传染到小孩。医院医生给我开的药是康耐得——多维元素胶囊,凯因甘乐——复方甘草酸苷胶囊
yaoshang5688
你男朋友有抗体,一般是没有受你传染的危险。但是如果想要孩子,最好怀孕前去医院,跟医生讲明情况,积极治疗,等情况有所好转再怀孕,降低孩子被感染的危险。
追问
我男朋友有抗体,我们之间接吻、做那事都不会传染到他吗
追答
有抗体正常情况下都不会被传染了。有时还会加强他的抗体。
百度网友7f8d534
大三阳一般情况下是会传染的,如果夫妻双方都是乙肝患者,暂时不能考虑生小孩。
大三阳是可以通过中医治疗而产生抗体的。一般患者服用中药两三个月就可以变小三阳,产生抗体,这是有事实可以说明的。
你目前的身体状况怎样,是不是小便有些黄,有时还感觉头有点晕,很可能还有胃气上逆的感觉,肋下也有时会感觉不舒服。这些都是乙肝患者的表现。
你是汕头什么地方?不会是邻居吧。
追问
我身体很虚弱,今年经常感冒。本身应该有点贫血
追答
是的,你本来就是肝脾不调,胃口也不是很好,导致身体虚弱。你的病可以中医调理。你是哪里的?
大三阳治疗专家
根据你的阐述,做一下分析:
(1)你男朋友本身有抗体,是不会传染给他的,无论是接吻还是性生活方面,要是实在不放心,可以让他去医院检查一下抗体滴度,要是小的话,打一针加强针。
(2)关于要小孩方面,建议你去检查一下HBV-DNA病毒含量,如果病毒量过高的话建议你采取抗病毒治疗(一般病毒小于10的3次方)。在怀孕期间可以选择注射免疫球蛋白,最关键的是宝宝出生以后一定要及时的注射疫苗。
(3)作为医生我建议,初次治疗,我建议你用中医治疗,为什么不建议你采用西药治疗,因为肝病的治疗本来就是一个漫长的过程,如果你长时间的服用西药,容易产生耐药性,而且损害肝脏组织,损伤肝功,但是中药具有疏肝理气,养胃健脾的功效,不管大三阳,小三阳都能使其转阴,尤其是排除乙肝病毒疗效独特,对于乙肝的转阴还是很有把握的。
祝您早如康复!