马来西亚共有多少个州

百度网友012426c

马来西亚分为13个州,包括在柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼,以及沙巴和砂拉越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布城。

马来西亚旅游资源十分丰富,阳光充足,气候宜人,拥有很多高质量的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、洞穴、古老的民俗民风、历史文化遗迹以及现代化的都市。2016年3月1日起,马对中国大陆公民推出电子签证与免签政策,最快24小时出证。

扩展资料

1.地形地貌

地形主要是平原,地面平坦、起伏较小。

半岛地势北高南低,其主干山脉蒂迪旺沙山脉将半岛分成了东西海岸;沙砂的沿海多为平原,内地多为森林覆盖的丘陵和山地,克罗克山脉由砂拉越向北延伸,穿过沙巴将沙巴分成东西海岸。

马来西亚最高峰是高达4101米的京那巴鲁山。

2.气候特征

马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

参考资料:百度百科-马来西亚

tby27
Perlis, Kedah, Penang,Perak,
Selangor, Negeri Sembilan,
Melaka, Johor,
Pahang, Terengganu, Kelantan,
Sabah, Sarawak

十三个州,再加首都吉隆坡= Kuala Lumpur (也叫作联邦直辖区 Federal Territory),还有
Putrajaya = 政府行政中心, 和 Labuan 直辖区。
匿名用户
马来西亚全国分为13个州,包括西马的柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪...哥打金那巴鲁(Kota Kinabalu)和古晋(Kuching)。
megansunhj
柔佛 吉打 吉兰丹 森美兰 马六甲 彭亨 槟榔屿 霹雳 玻璃市 雪兰硪 丁加奴 沙巴 沙捞越 一共十三个州
sephirothL1
玻璃市州 Perlis
吉打州 Kedah
槟城州 Pulau Pinang
霹雳州 Perak
雪兰莪州 Selangor
森美兰州 Negeri Sembilan
马六甲 Melaka
柔佛州 Johor
彭亨州 Pahang
登嘉楼州 Terengganu
吉兰丹州 Kelantan
砂拉越州 Sarawak
沙巴州 Sabah

吉隆坡 Kuala Lumpur(首都) 联邦直辖区