宁夏的地理环境、历史文化、风土人情方面有什么特色?

以上三点能说几点都行,急需!!!!啊!!谢谢了!!!!... 以上三点能说几点都行,急需!!!!啊!!谢谢了!!!! 展开
吴雨敏
银川,和大部分首府一样,有一个世界穆斯林城,没建好,况且商业化严重
看民俗,去吴忠,网上说的旅游景点,那只是景点,商业化严重,为什么很多人都向往欧洲小城?因为那里是一块处女地,很少开发,不为经济效益,所有东西都保持原貌。吴忠也是这样的一座城市,只是在中国的大环境下,容易被歧视。城区面积60平方公里,遍地的清真寺风格迥异,进去了解一下沐浴、礼拜,你会感到穆斯林的虔诚。观赏一下回族的武术,记得世博宝钢大舞台上那精彩的表演,绝对不是花架子,还有穆林扇,刚柔并济的舞蹈。60平方公里能塞下什么?旅游的乐趣在于寻找,不是吗?甚至当地都鲜为人知的地方也比比皆是。兰州的黄河低头看,郑州的黄河抬头看,吴忠的黄河就在眼前。不能再说了,保留神秘感。
民俗文化:吴忠各地(一半以上人口是回族),永宁中华回乡文化园
黄河水韵文化:吴忠黄河两岸及108塔、鸟岛、大峡谷,中卫沙坡头,平罗沙湖,石嘴山星海湖,千年古渠秦渠、汗渠、唐渠,泾源老龙潭(其实宁夏平原处处有水,用Googleearth看看就知道了)
红色文化:六盘山,盐池
古文化:灵武水洞沟古人类遗址,贺兰贺兰山岩画,西夏王陵,董府,高庙,海宝塔,承天寺
饮食文化:吴忠大街小巷(宁夏美食的发源地,一个徐州人对这里的美食难以忘怀),张裕国际酒庄
自然景色:苏裕口国家森林公园,六盘山国家森林公园
影视文化:镇北堡影视城(中国电影从这里走向世界——红高粱、大话西游、周迅版画皮等)
特色农业:硒砂瓜、枸杞、红酒、滩羊(正宗的几乎没了,很贵),二毛皮
宁夏其实很美,个人觉得没到过吴忠就没有到过宁夏!