求一份活动策划书!

我们学校英语协会,需要一份一个学年的活动策划书!要求内容新颖,实际,可行,能够调集同学的积极性。内容要详细,最好做成WORD!... 我们学校英语协会,需要一份一个学年的活动策划书!要求内容新颖,实际,可行,能够调集同学的积极性。内容要详细,最好做成WORD ! 展开
代风雨点
  南华大学大学生“同伴教育”阳光站校园、社区宣传策划书

  第一部分 活动背景及目的

  一、 活动背景
  自1981年12月1日在美国确诊第一个艾滋病病例至今,艾滋病跟人类如影随形,肆虐横行将近30年,夺走了千万人的生命。据2009年的调查数据显示,全球大约6000万人感染了艾滋病,死亡病例达到了5万之多。联合国前秘书长安南先生曾郑重指出,“目前我们正面对两个新的挑战:恐怖主义和艾滋病”。
  为此,近年来,中央颁布了一系列强有力的政策来遏制艾滋病的蔓延。各地区、各有关部门认真贯彻落实《国务院关于印发中国预防与控制艾滋病中长期规划(1998-2010年)的通知》、《国务院关于切实加强艾滋病防治工作的通知》和《国务院办公厅关于印发中国遏制与防治艾滋病行动计划(2001-2005年)的通知》精神。广泛开展宣传教育,大力开展疫情监测,积极推行行为干预措施,认真落实“四面一关怀”等政策,逐步形成了政府组织领导、个部各门负责、全社会共同参与的防治工作机制,并初步遏制了艾滋病的流行与蔓延。但是,艾滋病在全国仍然呈现低流行态势,在部分重点地区呈现高流行趋势,而且疫情逐步从高危人群向一般人群扩散,防治工作还相当严峻。为巩固成效,进一步推动防治工作的深入开展,切实维护广大人民群众的身体健康,国务院又制定了《中国遏制与防治艾滋病行动计划(2006-2010年)》。
  南华大学大学生“同伴教育”阳光站作为湖南省首个以同伴教育形式进行防艾禁毒宣传,关注青少年生殖健康为宗旨的大学生青年志愿者组织,本着“奉献、友爱、互助、进步”的行动准则,为宣传预防艾滋病知识,呼吁人们珍爱生命,消除对艾滋病患者的歧视而不懈努力着。校园、社区、公车都留下了我们的足迹。我们的目标是以实际行动“遏制艾滋,履行承诺”,并呼吁社会各界人士为防艾事业共献力量。

  二、活动目的
  1、宣传防艾与禁毒基本知识,消除大家对艾滋病的恐慌和误解,着力提高全民禁毒意识和抵制毒品的能力。
  2、宣传国家对艾滋病的最新政策,行为干预措施,令广大群众自觉履行规定。
  3、宣传本社团,加深社团知名度。

  第二部分 活动概述

  一、 社区宣传
  时间:2010年3月27日
  地点:衡阳市莲湖广场
  活动内容:
  1、 在莲湖广场设咨询点,通过摆放展板以及宣传横幅的形式布置场地。
  2、 通过口授的方式向行人宣传防艾以及禁毒的知识,发放宣传资料—艾滋病的基本知识以及国家对预防艾滋病的最新政策,并现场采访。
  3、 设立“爱心箱”,可给艾滋病人捐献任何物品或者给艾滋病人的留言。

  二、 校内宣传
  时间:2010年3月28日
  地点:南华大学各校区
  活动内容:
  1、 在三大校区食堂门口以及南华广场设咨询点,通过摆放展板、悬挂相关还报以及宣传横幅的形式布置场地。
  2、 通过口授的方式向行人宣传防艾以及禁毒的知识,发放宣传资料以及国家 对艾滋病的最新政策。
  3、 开展有奖问卷调查及现场采访。
  4、 设立“爱心箱”,可给艾滋病人捐献任何物品或者给艾滋病人的留言。

  第三部分 活动流程与人员安排
  一、 前期准备
  办公室:准备物品(详见经费预算);制作防艾机器人外壳(用纸盒制作,有队员穿戴,外壳上贴有宣传资料,暂定);制作爱心箱。 3月26日前完成
  负责人:谢珊缘
  科教部:1、设计调查问卷并印制(内容包含国家对艾滋病的最新政策)。 3月25日晚前完成
  2、准备最新有关艾滋病及禁毒的资料并制成宣传单。 3月25日晚前完成
  3、协作防艾先锋队开展防艾禁毒知识培训。
  负责人:徐鹏
  网络部:前期对活动的预报及宣传。 3月23—29日
  负责人:罗亚煌
  外联部:1、联系衡阳市疾控中心提供最新的宣传资料。 3月23—26日
  2、联系校外宣传地点(注:因为是公益活动,所以本站不提供租赁费)。 3月23—26日
  负责人:刘畅
  防艾先锋队 :与科教部合作,对活动参与者进行防艾禁毒知识的培训;约定活动具体时间,根据互动内容分好组。 3月26日晚
  负责人:张帆
  宣传部:准备以禁毒和国家对艾滋病的最新政策为题材的展板以及海报。 3月26日前完成
  负责人:彭杏
  通讯社:安排人员到现场采访,并报告给相关负责人。
  负责人:程迪

  二、 中期安排
  (一)、3月27日 社区宣传
  1、需搬运物品的活动人员在8:10到办公室集合,办公室分发物品。
  2、全体参加活动的队员8:30在莲湖广场集合,布置场地。
  3、9:00活动正式开始,具体安排如下:
  (1)在广场挂出海报,摆出展板,同时由队员在旁边给市民进行讲解。
  (2)大部分队员以口授的形式向市民宣传知识,并发放宣传单等宣传资料。
  (3)机器人宣传:三个队员穿着用纸盒制作的外壳(贴有宣传海报),并向人群解说海报内容和防艾禁毒知识。
  (4)在据点设立“爱心箱”,由防艾先锋队队员负责看管。
  4、11:30—2:30 休息时间,安排人员负责看管物品。
  5、活动继续,内容同上。
  6、5:30 活动结束,队员们打扫场地,清点物资,搬运回办公室。

  (二)、3月28日 校内宣传
  1、搬运物品队员在8:10到办公室集合,办公室分发物品。
  2、全体参加活动队员8:30在各自负责据点集合,布置场地。
  3、9:00活动正式开始,具体安排如下:
  (1)在南华广场以及三大校区食堂门口,摆出展板,悬挂横幅及海报,同时由队员在旁边进行讲解。
  (2)大部分队员以口授的形式向市民宣传知识,并发放宣传单等宣传资料。
  (3)在南华广场以及三大校区食堂门口进行有奖问卷调查,只要填写了问卷的人就有一次机会参加射飞镖。射中10环特等奖,射中9环一等奖,依此类推。
  (4)在据点设立“爱心箱”,由防艾先锋队队员负责看管。
  4、11:30—2:30 休息时间,安排人员负责看管物品。
  5、活动继续,内容同上。
  6、5:30 活动结束,队员们打扫场地,清点物资,搬运回办公室。
  注:(1)“爱心箱”可用于装市民捐献给艾滋病人的任何物品或者给艾滋病人的祝福语。
  (2)“机器人宣传”外壳为纸盒制作,可供队员穿着,并且贴有宣传海报。

  三、 后期安排
  1、 网络部:在网站上及时对活动进行报道。 负责人:罗亚煌
  2、 通讯社:活动完成当天向各大媒体、网站投稿。 负责人:程迪
  3、 宣传部:制作展板并摆放在校园人流密集处,宣传本次活动。 负责人:彭杏
  4、 办公室:收集活动相关资料。 负责人:谢珊缘
  5、 科教部:组织分析问卷调查并写出分析报告。 负责人:徐鹏
  6、 参与活动人员没人上交一篇感想。 3月31日晚交到办公室
  注:各部门后期工作完成后,按时向本部门负责队委汇报工作成果。

  第四部分 经费预算
  单位:元
  物品 单价 数量 合计
  海报 10 10 100
  展板 40 6 240
  宣传单 0.2 1000 200
  调查问卷 0.2 600 120
  横幅 40 1 40
  爱心箱 30
  气球 0.1 100 10
  胶水、马克笔、胶布 30
  奖
  品 洗衣粉 4 5 20
  卷纸 3 10 30
  本子 1.5 40 60
  共计 880
朝闻通
乔铃东门星文
  现在村村通公路的工作已经进行了很多年了,我们乡在经过长时间不断的努力之后,现在已经基本实现了村村通公路的计划,只是由于个别村庄位置较为偏僻,修路需要大量的经费而暂时搁置。现在的工作任务就是将尚未通公路的偏僻乡村的公路修起来,让农村经济得到迅速的发展。
  一、项目概述
  项目名称:上胡家村里庄公路建设工程
  建设地点:里庄村民组
  项目责任单位:**乡人民政府
  项目责任人:
  二、项目建设的必要性
  里庄村民组位于**乡东南部,东北与宁国市及本县家朋乡相接,东南毗邻浙江临安市马啸乡。该村民组现有农户103户,人口383人,境内有丰富的森林资源和得天独厚的旅游资源。独特的森林及地势山貌得到很多专家及旅游开发商的青睐。具林业部门森林资源调查该地森林覆盖达到97%,木材储藏量3.1m3。再是上核桃年产量25吨,人均1000多公斤。新种的山核桃约500多亩,产量将逐年攀升。
  里庄公路的建成将成为以**乡通道为主干线,与全乡54个村民组形成四通八达的交通网络。是实现县委提出的“一年一个样,三年大变样”战略目标,加快当地农村奔小康步伐,切实摆脱贫困村落后面貌的现实需要。当地群众改路修路积极性很高,愿意集资、投劳。建设里庄公路极大改善该区的交通条件,促进深山地区农民群众的经济发展,增加农民收入,实现共同富裕。
  三、项目建设综合条件评价
  1、地形
  项目区属山丘区,四面崇山峻岭中间地势平缓,是典型的盘地形状。整个项目区地势较高,平均海拔820m以上。
  拟建路线与**公路相衔接,地形标高在610m至820m之间,全长2.2公里,路基宽4.5m,行车道宽3.5m。
  2、水文、气候、地质
  溪流两边居住农户,溪水汇入**河流入浙江省属钱塘江流域。
  该地区属亚热带季风湿润区,四季分明,雨量充沛,年平均降水量1820mm,平均气温12℃极端最高气温33℃,极端最低气温-12℃,无霜期180天。
  项目区沿线大量分布花岗岩、石灰岩、平板岩与泥土混合工程地质条件好,就地取材简易。
  3、筑路材料及运输条件
  石料可采用路段边开采边利用,一举两得。间砂可在**河开采筛选。所需间砂、水泥、钢筋等材料以农用车运输为主,直接送往工程工地。
  四、项目建设标准、规模
  根据当地具体地理位置,发挥的作用和功能及经济发展的需要,再结合资金、施工技术等因素确定主线采用乡村公路建设标准,路线全长2.2km,路面宽4.5m(弯道5—6m),最大纵坡7%。
  五、工程概算
  人工工资:根据我乡相继几条公路建设惯例和当地农民群众修路的积极性,人工粗工工资不作编制说明,主要实行自愿投劳施工。技术工资根据基本建设工程的有关规定,技工1500工,按40元/工计算,计6万元。
  材料:石料、河砂就地取材。原木按工程需要实行农民自愿捐助,不作编制说明。钢材3t,钢材3600元/t,计1.08万元。水泥80t,按410元/t(含运费),计3.28万元。炸药、雷管、钢扦及轰钻设备等估计3万元。
  土地征用、三费补偿:水田征用3亩,按1.4万元/亩计4.2万元。坡耕地8.0亩,按0.7万元/亩计5.6万元。经济林(主要是山核桃林)补偿7万,共计16.8万元。
  查看更多资料请参考:
疯狂的祭司
一个学年的,你没搞错吧,你是什么部门的?你如果是英语协会的话,应该会有企划组之类的专门负责策划的,如果不懂,你可以到社团联合会找企划组,让他们给你点子。策划还是自己实践为好,大家都不了解你们协会,不好写!
文文噢x
活动策划方案
改高杰0H0