财务成果的计算和处理包括哪些内容?

战神阿越

  财务成果的计算和处理一般包括利润的计算、所得税的计算和交纳、利润分配或亏损弥补等。

  1. 利润的计算 ,是指期末结转各项收入(费用)、利得(损失)类科目的账务处理。

  2. 所得税费用的计算,是指应交纳所得税的计算,所得税的财务处理。

  3. 利润分配或亏损弥补,是指提取法定盈余公积/任意盈余公积的账务处理,向投资者分配利润的账务处理所得税费用的缴纳等。

    财务成果账户是用来计算并反映一定期间企业全部经营业务活动的最终成果,并确定企业利润或亏损数额的。

qq736557060
一、利润
利润的计算
期末结转各项收入(费用)、利得(损失)类科目的账务处理
二、所得税
应交纳所得税的计算
所得税的财务处理
三、利润分配
提取法定盈余公积/任意盈余公积的账务处理
向投资者分配利润的账务处理

参考资料: 会计基础丛书

不至须臾6a
知道合伙人教育行家
毕业于长安大学。任职于西安中学。

利润的计算 ,期末结转各项收入(费用)、利得(损失)类科目的账务处理
所得税费用的计算,应交纳所得税的计算,所得税的财务处理
利润分配或亏损弥补,
提取法定盈余公积/任意盈余公积的账务处理,向投资者分配利润的账务处理
所得税费用的缴纳等