尼康和佳能的单反哪个比较好?同档次的机器哪个比较好?谢谢

都区别在哪里... 都区别在哪里 展开
浑纲豪3E
如果只关注中低端的,同档次的佳能明显价格低于Nikon,尼康的低端相机加入了太多花哨的噱头。例如D5100加入GPS,这个相机和D3100的对手是佳能的EOS1100D。你可以看看价格差别多大。
而入门单反里面D90和D7000的对手是EOS 450D, 500D,550D,600D,可以看到尼康是不退出新机,不降价,而佳能是每年一个新机器,虽然机器本质上没有太大区别。但是不断降价。
而中端的单反尼康是D200,对手是佳能的EOS60D和EOS7D。
高端的全副尼康是D300,D700,佳能是EOS 1DMarkII,和EOS5DII。
一般来说中低端肯定是佳能更便宜。但是尼康选择更多。
中高端的则考虑更多的因素了,包括画面风格和技术能力,一般来说新闻的人士比较喜欢尼康,这些人关心相机的耐用性和快速能力,而不怎么关注画质,色彩还原。人物摄影和搞平面设计的人很喜欢佳能,这些人对画质和颜色有更高要求。野生动物的一般也是选择佳能,因为佳能的镜头系统可以更快,更安静。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
年轻的凯撒0129
佳能的需要后期制作,后期的潜力大。尼康朋友用过,出来的片子的确艳丽,锐度高点
墨金乐叶2748
当然是佳能了,主要区别在于CCD,尼康的机器照出的相片总感觉颗粒感很重,就是噪点太大
a576_214
同档次的一样,无明显区别
sunson830
佳能机器低端的不用考虑的,佳能的 两位数+D 的中端及高端机做工还是不错的,如以前的50D 、60D等,XXXD的入门级的就不要考虑了, 抓在手里像玩具,哈哈。
尼康的 也是 D90入门级的中端单反可以考虑 ,当然有钱一定就是D7000。再有钱,就直接 D3S、D3X、无敌兔

色彩方面 佳能 比较柔和,适合人像, 尼康出片色彩比较锐利 适合风光风景等
百度网友be678a3
佳能拍人物比较好比较柔和,尼康拍景物比较锐利。