如何查看CAD图形的长度/面积?

YX8608

您好! CAD中查询图元对象的长度/面积,可以参考如下方法

1、方法一:菜单栏:工具→查询→距离/面积;也可直接在命令行输入长度查询命令dist(命令缩写di)和面积查询命令Area(命令缩写AA);

2、方法二:选中需要查询的对象(长度、面积),按住键盘Ctrl+1(数字1),打开特性面板,在特性里找到:几何图形,里面有所选对象的长度、面积等信息。

3、方法三:命令行输入list命令,选中需要查询的对象,即可弹出查询对话框,显示对象详细信息。