怎么读富县?

机器1718
1、鄜州拼音:[fū zhōu];

2、鄜,〔鄜县〕古县名,春秋战国时属魏,在今陕西省延安地区。现作“富县”。杜甫《月夜》诗:今夜鄜州月,闺中只独看。

3、该县地域辽阔,资源丰富,总面积4182平方公里,居陕西省第五位。富县属渭北黄土高原丘陵沟壑地带。东靠黄龙山系以晋师庙梁为界与宜川相邻;东南和南部与洛川、黄陵相连;西隔子午岭、关山梁与甘肃省的合水、宁县毗邻;北缘丘陵沟壑与志丹、甘泉、延安接壤。县域总面积4182平方千米,居陕西省第五,延安市第一。全县辖8镇5乡1个街道办事处,242个行政村。