举例说说你在生活、学习中,遇到烦恼时,你是怎么做的?效果好吗?

舞客的假面
听听歌,打打游戏。主要是要发泄出来,转移自己的注意力,这样你就不会去想烦心的事,注意力转移了心境也就慢慢平和下来了。其实什么方式并不重要,重要的是转移自己的注意力。这时候也可以向老师家长什么的,反正就是自己亲近的人反应,让大家分担解决。
你可以在百度知道里搜同样的烦恼,然后看看大伙的回答,或在网上在线请教一下他人,也可以向真正的朋友请教一下,听听他们的意见。
lxl2022
我觉得烦脑时去户外或去健身房运动运动,跑跑步、打打沙袋什么的,让自己出出汗,发泄一下,是不错的选择!
自我暗示给自己信心。