实习生工作难找吗

bestdata
实习比工作还难找
  因为大多数单位在招聘时非常看重实习经历,于是大学生都想利用暑假得到实习机会,为自己的简历添一个筹码。但是,记者采访中发现,大学生实习难与就业难一样,成为大学生的新困惑。
  一位大三的学生告诉记者,现在暑期找实习单位除少部分通过专业老师安排落实外,其余只能各显神通自谋出路。没有熟人牵线的学生就只能家里蹲了,或者找完全与专业不对口的工作,比如市场调查、推销员等等。
  国企不愿招实习生
  大多数的国企和民营企业没有招聘实习生计划,要想进入国企实习的基本都得依靠关系。一位国企的人事负责人说,现在岗位基本饱和,并没有很多具体的事情给实习生做,更何况实习生上岗时间只有短短的两个月,甚至有的只有一个月,他们并不能很好的熟悉工作,有些工作交给他们也不放心。
银生冷水泡
那要看您实习的时间和您擅长的专业了。
zyl198968
不难找 只要不挑剔就好