教师资格证考试分为那几部分内容!

beifang0123
理论考试《教育学》《教育心理学》,普通话,体检,讲课这样一些内容!!!
pkwang5151
报考教师资格证不同学段的笔试科目是不同的,参考如下:
幼儿园:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力;
小学:综合素质(小学) 、教育教学知识与能力;
初级中学、高级中学:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力
初级中学、高级中学的“学科知识与教学能力”笔试科目分:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德(政治)、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、通用技术等16个学科。
另外还需要取得普通话等级证书。
快活的鸟鸟CP
一、幼儿教师资格:

《综合素质》1.单项选择题 2.材料分析题 3.写作题

《保教知识与能力》1.单项选择题 2.简答题 3.论述题 4.材料分析题5.活动设计题

二、小学教师资格:

《综合素质》1.单项选择题 2.材料分析题 3.写作题

《教育教学知识与能力》1.单项选择题 2.简答题 3.材料分析题 4.教学设计题

三、中学教师资格:

《综合素质》1.单项选择题 2.材料分析题 3.写作题

《教育知识与能力》1.单项选择题 2.辨析题{判断正误并说明理由}3.简答题4.材料分析题

《学科知识与能力》各科不同
foreveryu20
至证微加信可以快速申请通过永查,小编给你了

(U6738后面1v v)
教师资格证考试:你要先在网上报名、然后参加笔试、笔试通过参加面试、面试通过进行认定、还要体检。
公职阿洋

第一步、登录报名官网。

教师资格证报名唯一官网为中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)>>>点击进入

第二步、进入报名系统。

找到右下角“考生服务”栏目,点击进入“报名系统”。

第三步、选择报考省份。

进入报名系统后,选择符合报考条件的省份,然后“点击登录”。

第四步、点击注册。

所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前均需要重新进行注册、填报个人信息和上传个人照片。

第五步、确认承诺。

注册完毕后,将弹出“诚信考试承诺书”,然后点击“确认承诺”。

第六步、填报个人信息。

报名之前请务必把个人信息填写完整,*为必填项。填完之后,点击“保存”。

第七步、上传照片。

上传本人近6个月以内的免冠正面彩色、白底、证件照。点击“确认上传”。

第八步、查看个人信息。

如发现个人信息有误,点击“修改信息”。第九步、笔试报名。

点击“4.笔试报名”,选择报考类别,点击“下一步”,选择“考区”和“考试科目”。第十步、查看笔试报名信息。

点击“5.笔试报名信息”,查看审核状态,若通过审核,即可进行下一步“缴费”,缴费成功后,报名方可成功。