教师资格证考试分为那几部分内容!

宏鹏教育2006
  教师资格证考试分为笔试和面试两部分。
  教师资格证笔试考试科目:
  幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;
  小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;
  初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;
  中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。
  中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由各省(区、市)自行命题和组织实施。
  面试考试科目:
  幼儿园面试不分科目;
  小学面试分8个科目:语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术;
  中学(含中职文化课)面试科目与笔试报考科目三(学科知识与教学能力)相一致,共13个学科,语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育与健康、音乐、美术、信息技术。
  面试考试采用试讲的方式进行。

  笔试和面试都通过以后,可领取成绩合格证明,该证明有效期3年,3年之内进行教师资格证的申请即可。
碧绿色的松鼠

科目一:综合素质。考试目标:具有先进的教育理念。具有良好的法律意识和职业道德。具有一定的文化素养。具有阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力。(中小幼教师资格考试科目一的考试模块分类、分值占比、题型相同。)

科目二(幼儿)。保教知识与能力考试目标:学前儿童发展知识和了解幼儿的能力。学前教育理论知识和应用能力。幼儿生活指导的基础知识与能力。幼儿园环境创设的知识与能力。游戏指导与组织实施教育活动的知识和能力。幼儿园教育评价的基础知识和能力。

科目二(小学)。教育教学知识与能力。考试目标:教育的基础知识和基本能力。学生指导的知识和能力。管理班级的知识和能力。学科知识和运用能力。教学设计的知识和能力。教学实施的知识和能力。教学评价的知识和能力。

科目二(中学)。教育知识与能力。考试目标:理解并掌握教育教学和心理学的基础知识、基本理论,能运用这些知识和理论分析、解决中学教育教学和中学生身心发展的实际问题。理解中学生思想品德发展的规律,掌握德育原则和德育方法,具有针对性地开展思想品德教育活动的能力。掌握中学生学习心理发展的特点和规律,能指导学生进行有效的学习。理解中学生生理、心理的特性和差异性,掌握心理辅导的基本方法。掌握班级日常管理的一般方法,了解学习环境、课外活动的组织和管理知识,具有设计一般课外活动的能力。掌握教师心理,促进教师成长。

科目三:(中学)学科知识与能力。考试目标:语文(初级/高级中学),单项选择题。教学设计题。案例分析题。具体考试内容如图所示:

敏试教师资格

教师资格证考试有:笔试+面试,两部分组成

笔试部分

笔试幼儿园和小学考两科,中学考三科;分别是《综合素质》、《教育/保教/教育教学知识与能力》、《学科知识与能力》。其中《学科知识与能力》根据自己选择报考的学科进行考核

初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

面试部分

幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。

面试考核的内容:面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

江西敏试教育

你好,闽试教师为您解答。要想取得教师资格证,你需要经历:教师资格证笔试考试、面试考试、普通话测试,然后进行教师资格认定,最后才可以取得证书。

其中,教师资格证考试的内容又有所区分,具体看下图:

教师资格证考试科目

然后普通话测试的内容是:读单音节字词、读多音节词语、朗读短文和命题说话。

你要是想考的话,2019下半年的教师资格考试时间是在11月2日,可以开始备考了,记得在9月3日-6日报名哦~

职场教育导师赵叔

1.初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

2.普通高级中学和中等职业学校文化课科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

3.幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。

4.教师资格证笔试成绩的单科有效期是2年,面试报名需要在笔试成绩有效期内进行。