巴西和克罗地亚历史战绩对比

校易搜全知道

克罗地亚和巴西历史战绩上,巴西获得胜利的场次比较多。双方有过5次交手记录,巴西取得了3胜1平1负的战绩。

克罗地亚和巴西在世界杯上有交手的纪录,两队之间也进行过球队友谊赛,总结两支球队的5次交手记录能够看到,巴西队在世界杯上两次战胜克罗地亚,两次的成绩是2006年世界杯,巴西1:0克罗地亚。2014年世界杯巴西3:1克罗地亚。在世界杯上克罗地亚就已经倒在巴西脚下2次。2022年卡塔尔世界杯的1/4决赛,巴西则是在点球大战4:2输给了克罗地亚。

两支球队也在2005年和2018年进行过球队友谊赛。友谊赛的强度远不及世界杯,但是友谊赛上的胜负也能够对两支球队进行评估,2005年克罗地亚和巴西打成了平手。2018年哥伦比亚0:2输给了巴西,也就是说明了巴西队在友谊赛上取得了1平1胜的战绩。

巴西介绍

巴西联邦共和国,简称巴西,与乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、法属圭亚那十国接壤,国土总面积851.49万平方公里,是南美洲最大的国家,居世界第五,全国共分26个州和1个联邦区,首都巴西利亚。2022年10月,巴西总人口2.15亿。

巴西原为印第安人居住地。1500年4月22日,葡萄牙航海家佩德罗·阿尔瓦雷斯·卡布拉尔抵达巴西。16世纪30年代沦为葡萄牙殖民地。1808年拿破仑入侵葡萄牙,葡王室流亡巴西。拿破仑战败后,葡王室重回里斯本,王子佩德罗则留在巴西担任摄政。1822年9月7日,佩德罗王子宣布巴西脱离葡萄牙独立,称佩德罗一世,建立巴西帝国。

以上内容参考百度百科-巴西