刚买的联想笔记本G460怎么做系统

电脑打开就是Nobootabledevice,insertbootdiskandpressanykey,装入系统盘后能读取,但安装时还是不行... 电脑打开就是No bootable device ,insert boot disk and press any key,装入系统盘后能读取,但安装时还是不行 展开
skytutu521
这个问题我也遇到过,我的是G450,你买了电脑后第一次重装系统需要去购买地重装,因为联想的G系列的电脑都做了相关的设置,或者是Bios设置出现了问题。
解决办法:
典型的系统启动设备设置不正确。如果是系统问题的话,是不会显示这句话的。考虑两点1.进入BIOS看看系统引导设备设置有没有错误。如果你用的是硬盘引导的系统,看看第一引导设备是不是Hard Disk.不是的话,把它调成Hard Disk
2.如果已经设置成硬盘启动的话,再考虑是不是操作系统的引导文件损坏或丢失。如果是这种情况,开机插入系统盘,等进行到有“系统修复控制台 ”的时候,选择这个选项。 3.硬盘接触不良或损坏。(这种情况不太可能发生,但可以考虑。)
3.重装系统,如果是光盘的话就设置成 光盘启动,如果是用U盘装级设置成U盘启动。还有一点就是在装系统的时候要格式化一下C盘,如果快速格式话装了不行的话就用低级格式化,虽然速度慢点但实际效果还是比较不错的。
郑州翔宇科技
G460 貌似好像用光驱不好引导 你可以选择用U盘引导重做系统 而且G460的本子自带的光盘是驱动 没有系统盘的
125297838sd
用优盘做个PE系统,然后Ghost
豆绿夏袁丽
游戏玩家

如果你想用系统盘分区,可以直接选择!如果你想在电脑上自己分!可以再“我的电脑”-右击——管理——存储——磁盘管理——自己分配每个磁盘的大小就可以!