怎样重新安装光驱驱动程序

军谧让迎真
光驱没有驱动,除非是虚拟的,其实虚拟的也等于没驱动,因为你一装好他就直接可以用了!
husky001
光驱作为电脑的基本配置,驱动已集成安装系统中,无需再安装。
追问
光驱不见了那找出来
追答
如果排除了硬件连接及硬件故障,可以参考下面:
1.IDE驱动程序安装错误或与某个驱动程序有冲突,删除IDE控制器,重启,自动寻找新硬件。
2.CONFIG文件中设置LASTDRIVE数量设置太少
如果我们在CONFIG.SYS文件中设置了“LASTDRIVE=?”的数量小于实际的驱动器数量,这时即使我们安装了光驱,但在“我的电脑“中了看不到光驱的影子。这时只要去掉该项设置或设置为LASTDRIVE=Z即可。
3.DMA设置不当
如果光驱只支持PIO4标准,不支持DMA/33标准,而我们却强行让光驱使用该标准(在“我的电脑”属性中“设备管理器”中光驱CDROM属性中“设置”选项的DMA前打“√”号)。这时有时会造成光驱丢失,有时会造成电脑不能正常启动。这时我们可以  进入安全模式,将CDROM属性中的DMA设置去掉就可以了。我们所使用的硬盘或者光驱具体支持何种数据传输模式,我们在计算机启动过程中的第二屏的基本配置表中可以看到。
4.光驱在注册表里被恶意屏蔽
检查注册表HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVrsionPolicesxplorer中的NoDrivers的二进制值是否是光驱的值。正常情况下没有该项,也可将该项值改为00000000(01000000为A,04000000为C,FFFFFFFF为隐藏所有驱动器)。

注意:现在有的病毒专门更改注册表,使光驱盘符丢失。有的病毒不会使光驱盘符丢失,但是会禁止光驱读盘,什么样的光盘也不能读,但在却能够用光盘启动。

5.光驱的驱动是否安装正确
如果光驱的驱动程序安装的不是它自己的驱动程序,也会出现光驱丢失的情况。这种情况的出现一般是为了提高光驱的性能,自行添加从网络或者光盘中找到的光驱加速程序或者其他程序。通常在WIN中都自带了光驱的驱动,不需要另外添加。这时可进入安全模式将“设备管理器”中的CDROM选项删除,然后重新启动计算机,让系统自己发现新硬件重新安装光驱的驱动即可。
6.CMOS设置不当
如果在CMOS设置中传输模式设置有误?D?D不支持PIOMODE3或PIOMODE4或者DMA/33的老光驱便会在WIN98或者95中出现没有光驱的图标。这时,只需要进入CMOS中将INTEGRATEDPERIPHERAIS项、IDEPRIMARYMASTERPIO(或UDMA)和IDEPRIMARYSLAVEPIO(或UDMA)改为AUTO即可。对了,如果我们在CMOS中将对应光驱的IDE接口DISABLE掉了,光驱无论如何也发现不了的。
521_55
您好,这样的情况建议您下载最新版本的驱动精灵,或是直接在线升级一下驱动精灵。希望可以帮到您。
abc900223
知道合伙人互联网行家
毕业于山东某高校,理工学士学位。热爱互联网行业。 格言: 天助自助者!!

下载个驱动精灵扫描一下,应该自动下载安装了
wenyongsheng
光驱是不 需要驱动的 ···所以不需要重装