有个美国的灾难片,里面的班机叫天堂243,请问这个片子叫什么名字?

__yin为有你

《九霄惊魂》

《九霄惊魂》是由导演Dick Lowry执导,于1990年02月11日上映的一部电影。该片讲述的是美国阿罗哈航空公司243航班从夏威夷起飞前往檀香山,途中迫降的故事。

剧情简介

1988年4月28日下午,美国阿罗哈航空公司243航班从夏威夷起飞前往檀香山。

航班使用波音737,由副驾驶操纵机长监督。副驾驶女37岁,飞行8000小时,机长44岁,飞行8500小时。

13:45飞机刚刚爬升到巡航高度,机组忽然听到头顶上方一声巨响,飞机客舱中段上方一大块天花板已经没了,飞机变成了“敞篷跑车”。唯有安全带能防止他们坠入下方的大海中。

在7千3百公尺的高空中,空气不但寒冷,含氧量又低,风势也十分强劲。机上乘客以为机长已经死了,但他其实正在拚命设法进行紧急降落。结果除了一名空服员,机上所有人全都奇迹似地生还。

本片根据此真实事件改编拍摄。

扩展资料

电影原型

在1988年4月28日,飞机(编号N73711)在当地时间13:25从希洛国际机场起飞,前往檀香山。飞机载有89名乘客和5名机组人员,飞机在起飞和爬升时并没有异象。

大约在13:48,飞机爬升至巡航高度24,000呎(7,300米),距离卡富鲁伊东南偏南23海哩(43公里)处,此时机体前端左边一小块天花板爆裂,机舱瞬间失压,导致由驾驶室后方一直到机翼附近的一大块机舱天花板被撕裂而脱离机体。

当时副机长马德林·汤普健斯(Madeline Tompkins)的头部被向后扯,她看见机舱和驾驶舱好像已经分离。机长罗伯特·舜施泰莫(Robert Schornsteimer)向后望,原本应该是头等舱的天花板处却看见天空。汤普健斯立即联络卡富鲁伊机场,并要求紧急降落。

在瞬间失压当时,机舱服务员主管克拉拉贝尔·兰辛(Clarabelle Lansing)站在飞机第5排座位的位置,正回收客人的杯子。根据乘客的描述,兰辛被气流扯进机体的破洞,然后再被吸出机舱外。

航机的内部虽然设计了网状的可控制范围机身破裂区(controlled area breakaway zones),目的是在飞机不幸发生破裂时至少能将破裂范围控制住,尽量保持机体的完整性。

不过当时飞机的机龄已经十分高,再加上机身严重锈蚀的情况下,令铆钉的压力增加至不能承受的水平。以致于第一块控制区损毁后却造成更大范围的损毁。根据小型破裂理论(small rupture theory),未能解决小问题会导致问题迅速恶化,这原理也称「拉链效应」(zipper effect)。

空服员米歇尔·本田(Michelle Honda),当时站在第15和16排之间。事件当时,她被猛烈地抛向机舱地板。之后,她爬起并走到机舱前排的位置,协助平伏受惊的乘客。另一位空服员珍·佐藤-富田(Jane Sato-Tomita),当时站在机舱前排的位置,遭脱落的残骸击中而受伤,并同样地被抛到地板上,她在其它乘客的紧握下保住性命。

飞机在当地时间13:58安全降落在卡富鲁伊机场02跑道。事件中,有65名乘客受伤,7人重伤,该客机机体严重损毁。奇迹的是,这次事件只有一人死亡,其余乘客全部生还。

小杏爱吃桃
《九霄惊魂》
真实事件改编的,主要内容讲1988年4月28日下午,美国阿洛哈航空公司243航班从夏威夷起飞前往檀香山.航班使用B737,由副驾驶操纵,机长监督女副驾驶。副驾驶37岁,飞行8000小时。机长44岁飞行8500小时。13:45分飞机刚刚爬升到巡航高度,机组忽然听到头顶上有响声,飞机上方一大块天花板已经没了。最后机组凭借扎实的技术将飞机降落在毛伊机场。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/265472178.html

八八的姐姐
九霄惊魂,其实还有部电影也叫《天堂243》,嘿嘿~