乙肝两对半2,4,5项阳性是怎么回事

百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

不需要担心,您很正常,就目前这个状况来说,不仅没有感染乙肝,而且您的身体里还存在有乙肝抗体,可以保护您在很长一段时间内不会感染绝大多数乙肝病毒。

4和5在刚刚产生抗体时会表现为阳性,但是持续时间不长,大约过一个月左右,4和5的阳性就会自然消失,仅剩2为阳性。
第2项阳性是最重要的,它说明你的体内已经产生了针对乙肝的抗体,绝大多数乙肝病毒将无法感染到你了。
造成这种情况最大可能是因为你最近感染了乙肝病毒,但是你的运气不错,身体当时的抵抗力很好,入侵你身体的乙肝病毒数量不多毒力弱,于是你的身体免疫系统战胜了乙肝病毒并产生了保护性抗体
杭州彩谱科技有限公司
手机用户75685
新科1医院肝病科:两对半是检查是否感染乙肝的。
1、乙肝表面抗原(HBsAg):若乙肝表面抗原呈阳性则说明感染了乙肝病毒。乙肝表面抗原是一个感染乙肝病毒指标。
2、乙肝表面抗体(HBsAb):此抗体是保护性抗体,阳性说明不会感染乙肝,乙肝表面抗体小于10对乙肝病毒的抵抗能力弱,因此小于10时注射乙肝疫苗加强针。
3、乙肝e抗原(HBeAg):乙肝e抗原代表传染性,病毒复制活跃较强。
4、乙肝e抗体(HBeAb):乙肝e抗体和乙肝e抗原成对立,代表传染性,病毒复制活跃较弱。
5、乙肝核心杭体(HBcAb):乙肝核心杭体是乙肝病毒感染指标,代表既往感染和现症感染。
135阳性是大三阳;145阳性是小三阳
手机用户50247
新科1医院肝病科:两对半是检查是否感染乙肝的。
1、乙肝表面抗原(HBsAg):若乙肝表面抗原呈阳性则说明感染了乙肝病毒。乙肝表面抗原是
一个感染乙肝病毒指标。
2、乙肝表面抗体(HBsAb):此抗体是保护性抗体,阳性说明不会感染乙肝,乙肝表面抗体小
于10对乙肝病毒的抵抗能力弱,因此小于10时注射乙肝疫苗加强针。
3、乙肝e抗原(HBeAg):乙肝e抗原代表传染性,病毒复制活跃较强。
4、乙肝e抗体(HBeAb):乙肝e抗体和乙肝e抗原成对立,代表传染性,病毒复制活跃较弱。
5、乙肝核心杭体(HBcAb):乙肝核心杭体是乙肝病毒感染指标,代表既往感染和现症感染。
135阳性是大三阳;145阳性是小三阳
宁宁猪头哥
你把你的2.4.5项字母是什么标出来,我给你看看,你这么说,我不知道你的这些项是什么