我的皮肤很干燥,很黄(没有血色的那种黄);不过光滑度还很好, 弹性还可以,请问该如

我今年23岁男,但是我的皮肤很干燥,很黄(没有血色的那种黄);不过光滑度还很好,弹性还可以,请问该如/... 我今年23岁 男,但是我的皮肤很干燥,很黄(没有血色的那种黄);不过光滑度还很好, 弹性还可以,请问该如/ 展开
atropine
1.如果你属于经常长时间坐在电脑前面的一族,那么你的皮肤蜡黄原因就有可能是因为相应地休息不够。休息不够不是时间长短的问题,因为如果你休息的时间不够就不会只是变黄,而会相应地荷尔蒙分泌失调,更别说想光滑了。如果针对辐射,就不是休息多长时间就行的问题,而是要在减少受辐射时间定时给皮肤降温、补水。比如可以多洗脸(但不要超过2个小时一次),或是用手巾包一些碎冰在脸上敷一会。
2.如果你属于精神压力较大,睡眠再长也缓解不了紧张心情的人。最好的办法就是在经常看到的地方放上一盆小小的绿色植物(千万不能是仙人掌),强迫自己不让它死掉,就会是你逐渐镇定下来
其他:就比如短期有烦心的事啊,或是有一段时间不怎么见阳光,都是很常见的原因,没什么好紧张的,主要就是放松心情,保证饮食的规律,一切从简但要尽量干净。慢慢就会好,再说跟现在的季节也有关系,春夏本来就是金、土气最盛。
(但如果有疑似病因,建议检查一下内分泌科和心理学)
追问
我皮肤黄应该从小就有的。我每天坐在电脑前的时间不会太长,一般五六个小时吧。我的睡眠时间是不够。我个也认为是内分泌科和心理的问题。  谢谢!