张自忠牺牲时的军衔,有没有准确、权威点的答案?

小色为9818
牺牲时:中将加上将衔
死后追授:二级上将衔

1935年4 月4 日任陆军中将,时任中央陆军军官学校教育长。
1936年9 月晋中将加上将衔,不久任第九集团军总司令兼左翼军总司令。
从这两个军衔晋升可以看出中将加上将衔是高于中将的。

中将加上将衔是指合于晋任上将者,因为员额所限,先加上将衔。待二级上将出缺,正式授予上将军衔。当时国民政府的上将(二级上将)是有名额限制的,总共限额22人。美军也有类似的限额,美军现役上将(四星):陆军不超过7个、空军9个、陆战队2个……有名额限制是为了避免将军满天飞的情况,要不然就像朝鲜一样将军比美国都多,元帅次帅一大把了!和平年代22位上将够用(我军现役上将也只有27人,但没有明确的名额限制),但到了战争年代,这么点名额就不够用了,诸如傅作义这样的都很年轻,一时半会这个名额也空不出来。怎么办呢?就设置了这么一个中将加上将。

中将加上将,其服制军衔与上将相同,行使上将职务,但俸薪仍照中将最高俸额支给。不是不想直接给你个上将,但俺们没名额。先给你配上将军衔、你先干着干上将的工作,但俺们可说好了,没名额,所以只给你中将工资!就这个意思。

所以说张自忠将军,配上将军衔,行使上将职务(第33集团军总司令),仅仅是不拿上将工资而已。
匿名用户
牺牲时的军衔是中华民国上将陆军中将 后追授为陆军二级上将军衔
1939年5月2日,国民政府颁布命令,为张自忠加授上将军衔 同时仍然兼任陆军中将
1940年5月16日牺牲 两岸包括外媒都是这样报道的!
百度网友ec088c0
中将军衔。张自忠的上将是死后追授的。
曾曾曾曾曾秋
张自忠牺牲时的军衔是中将,牺牲后追封为上将。