沈石溪说:"动物小说折射的是人类社会……”

沈石溪说:"动物小说折射的是人类社会.动物所拥有的独特的生存方式和生存哲学,应该引起同样具有生物属性的人类思考和借鉴.[对这句话的感受]... 沈石溪说:"动物小说折射的是人类社会.动物所拥有的独特的生存方式和生存哲学,应该引起同样具有生物属性的人类思考和借鉴.[对这句话的感受] 展开
咎睿诚0cj
在动物的身上,我们也可以同样找到人类的本性,同样动物也可以折射出人性中的贪婪,欲望和一些美好的性格!!
动物为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境的壮举。斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神,会让每一个读过这篇文章的人早到精神的震撼的,而人类何尝不是如此呢??
这句话是议论性质,首先,动物身上本身能具有人类的部分品质,比如羚羊身上大无畏的牺牲精神,其次,人类对动物的行为最直接的展现人类的性格,比如,之前狩猎队对羚羊的捕杀表现的是人类的贪欲,文章最后人类的惊叹表现了人类的良知。综上所述,动物小说就是折射出来了人类的善恶,动物所犯的错,人类未必不会犯,人类拥有的品质,动物未必没有
漫糖兰160
在动物的身上,我们也可以同样找到人类的本性,同样动物也可以折射出人性中的贪婪,欲望和一些美好的性格!!
动物为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境的壮举。斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神,会让每一个读过这篇文章的人早到精神的震撼的,而人类何尝不是如此呢??

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/54886109.html

万大王2000
在动物的身上,我们也可以同样找到人类的本性,同样动物也可 以折射出人性中的贪婪,欲望和一些美好的性格!! 动物为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆 脱困境的壮举。斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺 牲精神,会让每一个读过这篇文章的人早到精神的震撼的,而人 类何尝不是如此呢?? 参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/54886109.html
国梦圆而复圆8082
我的感受是;大自然的事物和生命都能给人类带来启发,虽然只是一颗小草但它的生命力是如此的顽强,所以人是属于大自然的,既要保护动物,也要对某样动物启迪!
匿名用户
感受:说得很好,很喜欢沈石溪的动物小说,他写动物其实也就是在写人
追问
能写的更详细或是句子再富有哲理性一点呢(最好有概括性,还要结合课文)
追答
汗,请问是那篇课文?我只是喜欢沈石溪的人,原来他的小说已经被选为课文了啊