刘昊然是学霸吗

校易搜全知道

是的。生活中的刘昊然是妥妥的学霸一枚,他考上中戏第一名,专业课是全国第一,文化课是超过录取线100多分。

刘昊然,原名刘源,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科,现为中国煤矿文工团话剧演员。2014年,主演电影《北京爱情故事》而正式出道,并凭借该片提名第21届北京大学生电影节最佳新人奖。

演艺经历:

2021年2月12日,刘昊然领衔主演的悬疑喜剧系列电影《唐人街探案3》大年初一上映,同日,主演的电影《少林寺之得宝传奇》登陆视频平台;4月,加盟聚焦原生友情的真人秀《恰好是少年》,并与董子健、王俊凯共同演唱主题曲《ForeverYoung》。

同年出演韩寒导演作品《四海》,定档2022年大年初一;9月21日,参加《2021大湾区中秋电影音乐晚会》,和张明敏等共同演唱歌曲《我的中国心》;12月31日,参演的电影《穿过寒冬拥抱你》上映;同年,领衔主演犯罪剧情电影《平原上的火焰》。

2022年2月1日,参加《百花迎春》晚会,与靳东、吴京等人共同讲述《致百花》;1月30日,参加《2022年河南卫视春节联欢晚会》;5月23日,参加中央广播电视总台为纪念延安文艺座谈会80周年而推出的文化节目《从延安出发》;5月13日,参加综艺《向往的生活第六季》第二期。