COUNTA($A$1:$A1)是什么意思哦

百度网友6ade5337d
COUNTA($A$1:$A1)是用来统计从A1到A1格中有多少个非空单元格(只统计数字)。
其中第一个A1表示为$A$1,代表是绝对引用,不论你把公式复制到哪一个单元格,或者使用了自动填充(鼠标箭头放到选中单元格的右下角,会变成小十字,按住左键不放拖动“上下左右都行”可以自动填充),它都会始终引用A1单元格。
第二个A1表示为$A1,代表绝对引用A列,但行数是相对引用,也就是如果向下自动填充,行数会随着变化。
比如在B1输入公式并向下填充,B1中统计A1到A1格中有多少个非空单元格,B2中统计A1到A2格中有多少个非空单元格,B3中统计A1到A3格中有多少个非空单元格,以此类推。B100中统计A1到A100格中有多少个非空单元格
xiaojin_2816
COUNTA函数公式选定的区域无论是有数字或是没有数据而已设定了公式,都会视为有数据单元格计算个数
飘逸幽谷

表示区域中非空单元格个数