帮我推荐个3000元以下性价比较高的数码相机。谢谢

mlxietie
买相机要看你的主观需求,准备用来拍什么。如果只是用来玩玩,图个方便省事,还是买小机器的好;希望复杂环境和低照度拍摄好,用小机器就不要抱太大希望了,很在乎品质的话,并且不在乎重量和体积,可以考虑入门级的单反,现在只有4000多了。请切记,在买相机之前,一定要想清楚,不要冲动,单反是一条烧钱的路。

在买相机之前,一定要对摄影有一个整体的认识,最好系统的学习一下,有思路有想法,作品的档次其实并不是很受器材的拘束。

相机图像品质好,其一在于感光元件,其二在于镜头。感光元件的重点在于感光面积,1/2寸绝对好于1/4寸,单反绝对好于小DC,因为它信噪比更好,对影像的感知更敏锐。镜头的话,几家大厂的主流产品都还不错,各有特色,它和相机的内置软件一起决定了照片的色彩和风格。至于像素量,现在的数码相机发展,已经到了像素量过剩的时代了。实际上,冲印一张5-6寸的照片,300万像素就绰绰有余了。

我用过很多相机,个人的使用经验,普通数码相机,色彩最好的是柯达,其次尼康,富士的色彩比尼康夸张,有些故意取悦人的味道,但如果想偷懒不做后期直接出悦目的照片的话,富士倒是好选择;索尼和富士画质都一般,其它牌子就不讨论了。画质最好的是佳能,但色彩稍差一点点。不过佳能的操作性很好,我个人就买了佳能的机器。小机器建议考虑佳能A系列,性价比最高,我曾经买过的A640,用它拍过的一些片子甚至用在胶印海报上都可以满足需要。不过现在佳能的产品线似乎有所调整,从中分离出一个SX(大变焦)系列,操作更方便,现在的A系似乎调整为入门级了,如果你对画质要求较高,可以考虑S系列,只是价格有点小贵。佳能ixus系列是时尚款,外观较好,但操作和画质略差。G系列画质没得讲,不过我觉得那属于奢侈品了。
按你的要求,我给你推荐 SX30 IS,广角够广,长焦超级恐怖,足够你玩了,就是有点贵。
追问
能推荐歌吗
追答
按你的要求,我给你推荐 SX30 IS,广角够广,长焦超级恐怖,足够你玩了,还带旋转屏,方便取景,就是有点贵,过3000了。但是款式够威猛,乍一看以为是单反。
Eric楚秀
CCD尺寸大的拍的清楚,市面上一般是1/2.3英寸的,要选1/1.6 或1/1.7的CCD ,
佳能有S95 3100元 G12 4000元
松下LX3 首选单反备机 2500元 LX5 3500

3.选择相机有2个方面,1是你使用在那个方面,是一般家用还是专业深造,2是要多少价位!
这2个条件清楚了就好选择了。下面简单说一下参数,一般相机有像素/光学变焦/数码变焦/感光面积(分CCD和CMOS成像)/微距/液晶屏的尺寸和像素以及是否为触摸屏/是否有光学防抖还是电子防抖,还有一些配件的参数,电池是锂电还是AA5号充电电池,机身的重量等,主要看前面的主要参数。
1.像素一般都在1000万到1400万之间,一般都能满足需要
2.光学变焦时实际的变焦能力,能将远处的景物拍得更清楚,数码变焦是后期处理,画质会受到影响
3一般的相机不论CCD还是CMOS,都能够满足需要,主要看尺寸,1/1.6寸的感光面积大于1/2.3寸的,效果也会更好
4.微距就是影响拍近物的效果
5.液晶屏愈大越耗电,有取景器则可以节约电力
6.光学防抖是通过物理位移的补充和控制来做到,电子防抖是后期处理,最好不考虑
7.其他的电池看个人的喜好,是选长焦机还是一般的卡片机,或者单反相机和单电就看个人的选择了
综合以上条件适当考虑性价比就可以选到好的相机

8.先从品牌来讲资深的有CANON NIKON 富士 奥林巴斯 卡西欧 /sony 松下
前5个都是有自己的镜头,后面用别人家的包括三星,不过松下用的是德国莱卡的工人
好头。家用相机中佳能 sony要卖的好一点,sony的工业设计及外关时尚,但买的人多。
富士的长焦机性价比高,奥林巴斯的三防卡片和单电还不错,卡西欧的外观和连拍功能是特点,松下的也不错 lx系列是单反的首选备机。还有佳能的G12 NIKON P系列也是便携相机中的高档货,仅次于单反相机,价格3500-4000之间,虽然接近最便宜的单反,但其便携性是无法替代的

你的要求的话就选便携机的几个顶级:
canon:POWERSHOT G12 3800元(京东商城价格)
S95 3100元
松下: LX5 3500元/ LX3 2600元
NIKON:p7000 3200元
以上的ccd都是1/1.6寸到1/1.7寸的,成像效果比市面上的1/2.3的要好,都是全手动,
性价比高的要属松下的LX3被誉为单反的首选备用机,虽然比LX5焦距上差一点,但
性价比较高,我就是去年末买的这一款很不错,成像效果好,可以自己价格增倍镜
等配件也是很不错的(可以网上搜一下)
G12的变焦能力强一点,s95体积小便于携带。
P7000是G12 的竞争机型,看个人喜好选择。以上机型2-3年内都不会落伍!因为你说
要旅游用,所以没有推荐一些定焦机如理光的GX200 2700元也不错
电池的话配上一个备电即可满足使用。

下面来比较一下你说的几个品牌的主要参数的情况:
厂家 型号 价格 光学/数码变焦 防抖功能
佳能 SX30 3299 35倍/4倍 24-840mm 光学防抖
SX20 3000 20倍/4倍 28-560mm 无防抖功能(没查到)
FUJI HS11 2488 30倍/2倍 24-720mm 电子图像防抖
尼康 P100 2499 26倍/4倍 26-678mm 光学防抖
P500 3500 36/ 4 1200万22-810mm 液晶屏可旋转(最长焦距长焦机)
松下 FZ40 2600 24倍/4 25-600mm 光学防抖
LX3 2700 CCD 1/1.7寸是单反的首选备机
我去年12月买了这款LX3不错的
其中SX30和松下的液晶屏可以旋转,cmos尺寸都是1/2.3寸,都在1000万像素以上,差异不大。
主要看你对出片的色彩的要求,一般满足新闻摄影要快门的要求高,没有延迟,这样就抢拍
到难的的瞬间的几率高。还有开机的时间也要注意,这些参数你要到相机的使用文章去确认.
以上的参数比较应该已经满足你的需要了!

canon:POWERSHOT G12 3800元(京东商城价格)
S95 3100元
松下: LX5 3500元/ LX3 2600元
NIKON:p7000 3200元
追问
外观大吗 ,要大的啊。我想买4000元以内的
追答
那就 P500 尼康和佳能SX30  都是类似单反的长焦机
我推荐富士的超级长焦SH22(3000左右)或者S205(2200左右),可以当准单反用,可以打鸟,可以微距。很全面滴
追问
这两个那个好呀
追答
应该说SH22更新,更好
nongyuchangjj
再花点钱买D90算了!
zeroli88
数码相机什么牌子好,首选Casio,超薄超解像技术!
数码相机什么牌子好,卡西欧相机无间隔快门融合HDR/HDR艺术,超解像变焦,全景拍摄.高速技术表现精彩瞬间,呈现丰富的色彩和明暗层次,和您一起进入艺术新视界!