卧室适合养什么花和植物好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

卧室适合养的植物有:龟背竹、琴叶榕、宝莲灯等。

1.龟背竹

大棵的龟背竹。叶子大气磅礴,叶色油亮好看,叶子形状很“与众不同”。大片的叶子,可以吸附住灰尘和一部分有害气体。摆上一棵在客厅里,十分有范。

龟背竹具有很强的趋光性,哪边光线比较强,它的枝叶在阳光好的位置,容易长势旺盛。所以平时要多转动一下龟背竹盆栽,避免长势不够均匀。

2.琴叶榕

琴叶榕的叶子很像一把“小提琴”,且叶子很大,优雅有趣。除了颜值高,它还能够吸收一部分有害气体。摆一盆琴叶榕在客厅里,非常有艺术之美。

琴叶榕原产地在热带地区,不耐冻。冬天养琴叶榕,客厅内温度要保持在零上5度以上,否则容易叶子变黄,掉落。

3.宝莲灯

宝莲灯开起花来,非常的有气质。花朵活脱脱像一盏“粉色大宫灯”。单朵花的花期能够达到100天左右,它能好几朵花一同绽放时,简直美不胜收。摆在客厅里,华丽丽地非常有范,外号叫作“贵妇花”。

宝莲灯开败花后,要及时修剪掉,以免消耗整个植物体的养料。有枯叶、黄叶也要一并修剪掉,以免影响整体美观。