我是一位即将上高三的学生,我现在的成绩大概是2本,我想通过最后一年的努力,考一本以上,请大家指点。 20

在初中我是一位纪律不怎么好的学生,不被老师看中,上高中我成为后门生,去到一所蛮不错得高中,为了不辜负自己,我很努力,于是成绩在中等,我真的很想考一本以上,好扬眉吐气,但是... 在初中我是一位纪律不怎么好的学生,不被老师看中,上高中我成为后门生,去到一所蛮不错得高中,为了不辜负自己,我很努力,于是成绩在中等,我真的很想考一本以上,好扬眉吐气,但是感觉方法不怎么对,可能是由于以前不用功的缘故吧,希望能有人指点我,最好是能给我一些自己的亲身经历,我感激不尽。最好能长期指导,做我师父 ,好帮我跨越高考这个门槛。
我的理科生,是广西的考生,考的是全国卷。我的QQ是304959314
落寞的朝日
啊…这个有同感…我高中学习也不怎么样,虽然在省重点高中,但一直很受歧视,但是现在哥哥我在全国第八全北京第四的学校读书…所以你也是很有希望的!
至于方法:原则是今天的问题决不拖到明天,有研究不明白的题一定要问老师,弄懂以后自己再①到错题本上总结一遍,把解题过程也写下来(这对于理科生尤为重要)
②具体的方法要看你个人的水平,如果你有弱科,赶紧补,不要让它拖后腿,我觉得找老师上小 课提高比较快,尤其在你现在这样信心并不大的时候,会很有帮助
③我有个建议,就是你去找你的各科老师谈话,只有他们最清楚你的情况,不要不好意思,老师永远愿意帮助勤学好问的孩子。尤其是你在重点高中,那些老师都是最有经验的,没有谁比他们更值得信任。所以我希望你下次有问题直接找老师去,那样更直接更有针对性。

最后一点就是你一定要自信,不要恐惧,三年前哥哥用三个月把我最烂的数学提高了65分,你也可以做得到的!加油啊年轻人!
仙天瑞SF
基础基础基础 没了 重新回去把基础打好 哪里不懂就啃懂为止 不懂的不要跳 千万不要跳 所有学科都一样 等你啃完了所有你不会的 基本能上北大清华
匿名用户
首先要明白自己哪里不会。时间安排上要有侧重,并且合理。还有就是心态,太着急可能会影响学习效果。其实这个问题真的不是能靠回答个问题就解决的。很多细节都是有个性化因素在里面的。需要你自己多领悟。你是文科生还是理科生?是哪里的考生?因为很多省份的特点不一样,你最好能找一个地方毕业的人来当你师傅。。。。
乖伤2010
孩子,别急!你的情况跟我以前的差不多,现在最重要的不是能有一个神一般的人来指导你,你要知道没有谁能一直帮你,只有靠自己!我是在高三经过努力,成为了全校前十!只要你下定了决心,好好回归学习,不要急于求成,踏踏实实学好,一切都不是问题了,渐渐地你会提高!学习需要坚持,切不可马虎哦!凡事预则立,不预则废!好好学习