【紧急】面临高考,有几个填空题不太会,数学达人请帮忙说一下思路

2.设△ABC的内角,A、B、C的对边分别为a、b、c,且A=60°,c=3b,则tanB+tanC的值为(2√7)3.设圆O:x^2+y^2=1,直线l:x+2y-4=... 2.设△ABC的内角,A、B、C的对边分别为a、b、c,且A=60°,c=3b,则tanB+tanC的值为

(2√7)

3.设圆O:x^2+y^2=1,直线l:x+2y-4=0,点A∈l,若圆O上存在点B,且∠OAB=30°(O为原点),则点A的纵坐标的取值范围是

([6/5,2])

4.已知x、y,满足{y-2≤0,x+3≥0,x-y-1≤0 则(x+2y-6)/(x-4)的取值范围是?

([-1,17/7])

希望您可以拿纸笔算一下,谢谢了!!
郁闷 网民们真的就不会做数学题吗??? 答案肯定是对的
callme啊强
2.余弦定理:求出a, a^2 = b^2 + c^2 - 2·b·c·cosA
再求cosC = (a^2 + b^2 - c^2) / (2·a·b)
   cosB = (a^2 + c^2 - b^2) / (2·a·c)
tanB+tanC=sin(B+C)/(cosB*cosC)即得,我就不代数了,你慢慢算。

3.可以作个图辅助思考,从O点作直线的垂直线,A点从垂点分别向两边移动,再取B点,看看最大角是否大于30度,很容易知道A在(0,2)时∠OAB刚好30°,A再移上去,则∠OAB永远<30°了,另一个点应该关于垂点对称的,可以找出来。
4. 画图求解,在直角坐标上画出y-2≤0,x+3≥0,x-y-1≤0三条直线,可得到一个三角形解的区域,然后看图取点求最大最小值,区域可分正X,负X两部分求,求出再比较,取最大最小。
zjs434200
.设△ABC的内角,A、B、C的对边分别为a、b、c,且A=60°,c=3b,则tanB+tanC的值为

(2√7),这个是答案吗?好像不对吧

tanC是一个很大的负值,结果怎么可能为正呢?
xmx_007
2题可以充分利用60度角做两个垂直,就可以得解了。
4题通过已知作图可以确定x的取值范围:[-3,3],y的取值范围是[-4,2],将两个端点坐标分别代入,就可以得到最终的结果。
手机用户d754a
1,将c=3b和tanB+tanC进行化解,转化为只含有c的式子(b=180-a-c)
wdln197
2. -(14√3)/5
3. [-∞,+∞]
4. [-1,17/7]
y-2≤0① , x+3≥0② , x-y-1≤0③ 解得:-3≤x≤3,-4≤y≤2
∴ -17≦(x+2y-6)≤1, -7≤(x-4)≤-1
∴ -1≤(x+2y-6)/(x-4)≤17/7