有画素描头像的没,给我点意见,QQ376073551

有没有画素描头像的,加QQ376073551有时间聊聊,理论方面的,... 有没有画素描头像的,加QQ376073551有时间聊聊,理论方面的, 展开
在画真人头像之前,主要练习石膏头像...
头骨、以及头部肌肉图也很重要...
掌握它的内在结构...以及素描关系...
当然了,五官的位置、比例,一定要熟记...

素描头像要是想画好,就务必要在自己的脑子里先建立“形体归纳意识”
也就是“立方体意识”
简单来说,就是把头像就那成一个立方体
按照立方体的明暗关系来控制头像的黑白灰层次
画面中的人物,如果没有体积感,就根本谈不上塑造
要想表现出很强的体积感,就要重视明暗交界线的表现

当把一个人的头,理解成一个方形体的时候
也就一定要有暗面,灰面和亮面
只有区分开着几个面的深浅关系,头部的体积才能撑得起来

还有,素描头像中的透视关系也要格外注意...视角越大,透视就越大...

注意对眼睛、鼻子、嘴、耳朵的刻画...
尤其是眼睛...对于表现模特的神态是否什么生动...很重要...

《完美教学》系列的书不错...建议你多看看...
在网上买,要比在书店买便宜...
先要了解头颅结构,打好基础,如果你有一定基础那么要注意画画都是要从整体出发,把握大的关系,无论是色彩、素描、素描头像、更或者是素描人体。每一个细节都要统一在一个整体中,另外画头像要注重体块关系,注意分面,每一个转折。多看书多临摹,学习大师像伦勃朗、安格尔
拜捷咕M
你要男方的画法还是北方的 -0-
理论其实只要大概了解 然后了解头部结构
画画都是熟能生巧的 画到后面都条件反色了
知道这部分怎么花 根据光线处理结构什么的

你可以先找高考生的素描头像临摹什么的 然后再慢慢深入开始刻画细节
gentlelwg
多看书,用知识来武装自己,用理论来指导你的实践!
zhaohiuru
大局感要强一点,,,细节是在整体的基础上的
longtenglaomao
王华祥教学