我即将第一次开始坐飞机。 我连航站楼都不知道是什么意思, 我就怕这点出错。 告诉我下 谢谢 !

航站楼是指机场有分成几座楼,或只有一座楼,但分成几块,比如分成A楼/B楼/C楼,就像我们住的小区,也要几成几栋几栋的,就是这个意思。你坐的飞机是在哪个航站楼,你办登机手续和乘机就在哪个航站楼,你去机场也就直接奔那个楼去就行了。
另外告诉你怎么乘机,首先,拿你的身份证,到了你乘机的航站楼,看看大厅的大屏幕显示你在几号的柜台办手续,就去几号柜台出示证件,告诉工作人员,想要靠窗还是靠过道,总之对座位有什么要求,这个时候就要说了,然后工作人员就打印登机牌给你了。然后就是办理行李的托运,工作人员会让行李过一下扫描,然后就给你行李牌贴在登机牌上,你不需要拿行李了,就等下飞机拿就行了。注意哦,经济舱行李40斤免费的。不要超了,不然超过的要另付费。
奶油菠萝包sky

航站楼,又称航站大厦、候机楼、客运大楼、航厦,是机场内的一个设施,提供飞机乘客转换陆上交通与空中交通的设施,方便他们上下飞机。

在航站楼内,乘客购票后需办理报到、托运行李,并经过安全检查哨及证照查验方能登机。飞机降落后要被拖车拖到离航站楼近的地方。

cicylan
航站楼,(主要指旅客航站楼,即候机楼) 是航站区的主要建筑物。 航站楼
航站楼的设计,不仅要考虑其功能,还要考虑其环境、艺术氛围及民族(或地方)风格等。航站楼一侧连着机坪,另一侧又与地面交通系统相联系。旅客、行李及货邮在航站楼内办理各种手续,并进行必要的检查以实现运输方式的转换。   旅客航站楼基本功能是安排好旅客、行李的流程,为其改变运输方式提供各种设施和服务,使航空运输安全有序。
旅客航站楼的基本设施应包括:   1.车道边   2.公共大厅   3.安全检查设施 航站楼
4.政府联邦机构   5.候机大厅   6.行李处理设施(行李分检系统和行李提取系统)   7.机械化代步设施(人行步道,自动扶梯)   8.登机梯   9.旅客信息服务设施等   航站楼 英文 terminal building
HAOZHENGDAO
通俗的说航空的航站楼就和火车的候车室一个意思。在你订票后会在机票上注有第几航站楼,到时提前去哪里候机就可以了。不清楚的可以问航空公司的客服。