秦始皇的墓为什么不能挖

京城「老炮儿」

秦始皇陵因为占地面积巨大,遍布各种危险机关,挖掘难度极高,稍有不慎就会存在毁灭性后果,所以不能挖,不准挖,不敢挖。

喵招时尚Sun
这个问题是没有这样的,我们现在有挖掘的技术,这是可以肯定的,但是那些文物挖出来之后我们的保护却是最大的难题,那些墓里的东西都是在无氧的环境中,一旦挖开就遇到了氧气,很多文物就会变质,破坏了文物的完整性,明十三陵就是我们惨痛教训,所以现在我们再等技术成熟。
势雪夙冷亦
第一秦皇幕机关重重
第二
秦皇墓中有大量的水银
一旦挖开水银大量泄漏可想而之
第三秦皇墓的占地面积问题
我忘记了数据了
整个墓有一座山那莫大
所以要搭建一个比
山还要大的棚子
可见工程之大
不可忽视
现在最头痛的就是挖开后大量的水银如何处理
如果让他暴露在空中
简直就是生化武器还有秦皇墓那里有一点的水土流失
工程太大技术不足
百度网友4d333160f
技术要求较高,而且秦始皇陵墓在黄河流域每年都有汛期,所以不能进行发掘。秦始皇陵墓面积太大可能也是其中一个原因。
匿名用户
为了咱们的国家,我愿意牺牲自己的一切,让我去挖吧。