出国留学是不是一般就不回国了?想问问大家,是不是出国留学后,回国工作就是没前途的?

我妈妈说,如果要出国就是要在那里工作了?可是我想出国学习东西,但是我是个离不开家的小孩,我还是希望留完学回来工作。但是我身边有好几个例子的是,留学回来找工作还没有别人好?... 我妈妈说,如果要出国就是要在那里工作了?可是我想出国学习东西,但是我是个离不开家的小孩,我还是希望留完学回来工作。但是我身边有好几个例子的是,留学回来找工作还没有别人好?所以想问问大家 是不是留学的话,就不要回国找工作?不然很没前途? 展开
flasheagleno1
以前出国留学的人很多在国外找工作,因为习惯了国外的生活。但是现在国外也面临就业压力,很多留学生毕业后又选择了回国创业,毕竟国内的市场大,可选范围广。关键要看你所学的专业,在哪儿发展前景好。
博宇蓝海BLUBC
niuxin234
留学一般有三个目的:第一,受更高质量的教育;第二,体验多元的文化生活;第三,在国外找工作。如果你想回国的话,就想想你对前两条有没有很强的欲望,如果有,出国当然是好事。
工作的话,在条件差不多的情况下,你有出国留学的经验自然比没有这个经历的更有竞争力。
你所说的海归找不到工作可能是因为中国产业结构导致的。中国产业都是低端制造,而国外是高端设计,所以你在国外学的可能在中国发挥不出来,因为低端产业根本用不着高端人才。但是鹰的却有时候飞的比鸡还低,但是鸡却永远飞不到鹰的高度。如果想成为雄鹰,就勇敢的往外飞吧
Sinosophy
同前途无关。主要是出了国学的东西会了国基本没有办法用!
nemohed
。。。现在外国不好留。。。。其实回国也不错。。。国内机会是很多的。。中国发展很快
波涛汹涌UA
1.取决于你的能力
2.取决于你留学的国家