笔记本电脑怎么知道是原装还是组装的

满载快乐入心来
笔记本和台式机不一样,它的内部构造比较精密,并且不同品牌的笔记本硬件型号不同,因此很少有组装的笔记本。一般的来说把笔记本分为正品行货、水货、二手机和翻新机,在质量和保修方面依次递减。如果你是在专卖店购买的话,那么一般情况下都是正品行货的。在网上购买有行货、水货、二手机等,你可以按照价格的不同判断出来。
判断一款笔记本是不是正品行货一个很重要的标志就看看机箱上面的主机编号、笔记本背面的主机编号、BIOS里面的主机编号是不是一样,如果这三个地方的编号一样那么肯定是正品行货,如果有不一样的就不是正品行货,可能是水货或者翻新机。
你还可以通过去官网上注册你的笔记本主机编号查看你的电脑是不是正品行货,如果注册成功就说明是正品行货,如果注册不成就不是。另外通过鲁大师检测一下电脑硬盘的使用时间也是一个比较好的方法,如果是原装的正品那么硬盘的使用时间是不会超过10个小时的,如果电脑硬盘使用时间超过了10个小时那么就不是全新的原装正品。主要就是这几个辨别方法,你可以灵活运用。
华北工控
百度网友095fbe6099d
在哪买都是组装的
又不是生产出来就是这个样子的,肯定是一部分一部分组装起来的
但是笔记本很多东西都是某些型号专用的,因为形状和设计都不一样,所以没有随便拿几个硬件拼凑起来的,这个你一般不用担心
cl8967600
去专卖店买就是原装的,用鲁大师查下性能
百度网友8ceb86331
组装的在外观上肯定会有区别
当然像笔记本这种产品,要专卖店购买含发票的就可以保证是正品了
百度网友797dd2f
鲁大师也有报错的时候,你买的机箱上肯定有序列号,到官网验证一下