C#如何实现在同属于一个groupBox下面的上一个textbox中输入回车键后,光标自动移至下一个textbox中?

C#有一个groupBox,里面有30个textbox控件,现在如何实现我在第1个textbox中输入完内容后,按回车,光标自动移到第2个textbox中,依次类推。谢谢... C#有一个groupBox, 里面有30个textbox控件,现在如何实现我在第1个textbox中输入完内容后,按回车,光标自动移到第2个textbox中,依次类推。
谢谢!我分不多。
zntwins
把所有的textBox的TabIndex设成1-30,然后KeyPress事件都设成下面这个函数就好了

private void textBox_KeyPress(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyValue != 13)//不是回车就退出
{
return;
}

int tabindex = ((TextBox)object).TabIndex;//记录当前的textbox的tabindex
foreach(Control c in this.Controls)//查找下一个textbox
{
if(c.TabIndex == tabindex+1)
{
c.Focus();//设置焦点
}
追问
谢谢你!
我按照你的方法,是可以的,就是不知道为什么,很奇怪,30个textbox中每次运行时都有几个在输入完成后按回车键,光标却不自动跳到下一个textbox,大部分还是可以的。我检查了下,没发现程序有异常。
追答
是固定的几个textbox么,检查一下tabindex有没有设置错误的,在keypress里面设个断点跟一下。
把每个TEXTBOX的顺序值定好,然后在 KEYDOWS事件里面写代码,把回车键变成TAB键,具体的实现。去网上找吧。。很久没用过C#了。。
if(e.KeyChar == (char)13)
{
SendKeys.Send("{Tab}");
}
在keypress事件里面写。TabIndex要设置好,zou051108的方法应该行。。你试试吧。
Glad大明白
每个控件都有一个Tabindex属性,你把这个顺序从上到下0-30排列,再写个回车代替tab键就行了啊
追问
回车代替tab键怎么实现啊?能说的具体点吗?谢谢喽!
追答
function   document_onkeydown()   {
if( window.event.keyCode == 13 ) {
window.event.keyCode=9;
}
行不行都 不待给我们这些人回复一声的!!!???
pengbo1985007
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyValue == 13)
{
textbox2.Focus();
}